sábado, 13 de março de 2021

Batata doce assada e crocante


Ingredientes:

2-unidades de Batata doce 

2 a 4 colheres de Azeite de oliva extra virgem

Sal marinho 

Ervas secas de sua preferência 

Pimenta do reino 

Preparação:

Pré aqueça o forno a temperatura de 220º

Higienize as batatas com água corrente e se necessário use uma escovinha limpa, para remover bem os resquícios de terra na casca

Corte as batatas ao meio depois corte cada metade ao meio novamente totalizando 4 partes para cada batata. Após repartir em 4 partes corte-as em palitos

Coloque as batatas fatiadas em um bole adicione o azeite e os temperos e mexa bem

Distribua as batatas em uma forma forrada com papel manteiga já fiz sem e deu certo também. Leve ao forno e deixe por 10 minutos, retire do forno vire as batatas e coloque no forno novamente. Faça isso 2 a 3 vezes com intervalos de 10 minutos para cada virada. Nos minutos finais fique atento a consistência e como estão dourando as batatas cuide para não queimar. 

Pronto retire do forno deixe esfriar um pouco e sirva com a pastinha ou patê de sua preferência ou mesmo como acompanhamento em uma refeição

Sem comentários:

Enviar um comentário