100gr de chocolate para uso culinário ou outro com maior percentagem de cacau
150gr de manteiga
225gr de açúcar dá para cortar no açúcar se preferirem mais amargo
200ml de café forte
125gr de farinha T55 ou T65 sem fermento
35g de amido de milho maisena
1-ovo
Cacau em pó para polvilhar q.b.
Preparação:
Coloque o chocolate partido em bocadinhos num tacho com a manteiga o açúcar e o café pode derreter em lume brando ou em banho maria. Mexa até derreter.
Retire do lume e deixe arrefecer um pouco.
Envolva a farinha e o amido, misturados e peneirados para evitar a formação de grumos e bata bem com vara de arames manual ou elétrica.
Junte o ovo inteiro e bata para envolver até a massa ter um aspeto uniforme.
Unte uma forma redonda com 20 cm de diâmetro não convém ser maior para o bolo não ficar demasiado baixo forre o fundo com papel vegetal e unte-o também.
Verta a massa na forma e leve a forno pré-aquecido a 160º C durante 50 minutos.
Retire do forno, mantenha o bolo dentro da forma durante 10 minutos para arrefecer um pouco e desenforme para um prato de servir.
Polvilhe a gosto com cacau em pó use um passador pequeno para ter uma distribuição uniforme.
Sirva simples ou acompanhado com frutos vermelhos ou silvestres com chantilly.
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