1-colher de chá sal
100gr farinha sem fermento
1,5 colher de sopa leite meio gordo
15ml azeite para fritar
q.b. salsa
q.b. pimenta moída
2-dentes alho
2-ovos
1-posta bacalhau crescido
1-cebola pequena
1/2 colher de sopa vinho branco
q.b. noz-moscada
25ml água de cozer o bacalhau
PREPARAÇÃO:
Num tacho coza o bacalhau em água a ferver durante 5 minutos. Retire e deixe arrefecer reservando a água da cozedura. Limpe-o de peles e espinhas e desfie-o em lascas.
Numa tigela misture a farinha o leite os ovos e o vinho e mexa até obter um creme homogéneo.
Acrescente a cebola e o alho finamente picados e um pouco da água da cozedura do bacalhau já fria e mexa.
Envolva bem e deixe descansar pelo menos 2 horas.
Numa frigideira antiaderente leve ao lume o azeite e frite as pataniscas vertendo pequenas porções de massa com a ajuda de uma concha.
Deixe fritar até estarem ligeiramente douradas e retire para um prato com papel absorvente.
Muito boas 😍😘
ResponderEliminar