sexta-feira, 26 de março de 2021

Iscas de Bacalhau

 

INGREDIENTES:

1-colher de chá sal

100gr farinha sem fermento

1,5 colher de sopa leite meio gordo

15ml azeite para fritar

q.b. salsa

q.b. pimenta moída

2-dentes alho

2-ovos 

1-posta bacalhau crescido

1-cebola pequena

1/2 colher de sopa vinho branco

q.b. noz-moscada

25ml água de cozer o bacalhau

PREPARAÇÃO:

Num tacho coza o bacalhau em água a ferver durante 5 minutos. Retire e deixe arrefecer reservando a água da cozedura. Limpe-o de peles e espinhas e desfie-o em lascas.

Numa tigela misture a farinha o leite os ovos e o vinho e mexa até obter um creme homogéneo.

Acrescente a cebola e o alho finamente picados e um pouco da água da cozedura do bacalhau já fria e mexa.

Envolva bem e deixe descansar pelo menos 2 horas.

Numa frigideira antiaderente leve ao lume o azeite e frite as pataniscas vertendo pequenas porções de massa com a ajuda de uma concha.

Deixe fritar até estarem ligeiramente douradas e retire para um prato com papel absorvente.

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