domingo, 28 de março de 2021

Bolo de chocolate sem ovo sem leite e sem manteiga


INGREDIENTES:

1 e ½ chávena de chá de farinha de trigo

1-chávena de chá de açúcar

¼ de chávena de chocolate em pó

1-colher chá bicarbonato de sódio

1-colher café de sal

1-chávena água em temperatura ambiente

½ chávena chá de óleo vegetal

1-colher sopa de sumo de limão ou de vinagre

1-colher sopa essência de baunilha

COBERTURA:

1-chávena chá de açúcar de confeiteiro

2-colheres de sopa de manteiga

1-colher de sopa de chocolate em pó

½ colher de sopa de baunilha

3-colheres de sopa de leite

Preparação:

Em primeiro lugar pré aqueça o forno a 180ºC.

Então aproveite para forrar uma forma redonda ou quadrada de 23cm com papel vegetal e unte o papel vegetal com óleo e reserve.

De seguida num recipiente junte a farinha de trigo o açúcar, o chocolate em pó o bicarbonato de sódio e o sal. Misture tudo.

Num outro recipiente junte a água à temperatura ambiente o óleo vegetal o sumo de limão e a essência de baunilha e misture.

Junte agora os ingredientes líquidos aos ingredientes secos e misture delicadamente sem bater até misturar e obter uma massa homogénea.

Coloque a massa numa forma forrada com papel vegetal e untada com óleo.

Leve ao forno cerca de trinta minutos ou até espetar o palito no centro do bolo o mesmo saia limpo e seco.

Enquanto assa prepare a cobertura:

Numa tigela média junte todos os ingredientes menos o leite: O açúcar de confeiteiro a manteiga em ponto de pomada amolecida no micro por 10 segundos e o chocolate em pó.


Sem comentários:

Enviar um comentário