1 e ½ chávena de chá de farinha de trigo
1-chávena de chá de açúcar
¼ de chávena de chocolate em pó
1-colher chá bicarbonato de sódio
1-colher café de sal
1-chávena água em temperatura ambiente
½ chávena chá de óleo vegetal
1-colher sopa de sumo de limão ou de vinagre
1-colher sopa essência de baunilha
COBERTURA:
1-chávena chá de açúcar de confeiteiro
2-colheres de sopa de manteiga
1-colher de sopa de chocolate em pó
½ colher de sopa de baunilha
3-colheres de sopa de leite
Preparação:
Em primeiro lugar pré aqueça o forno a 180ºC.
Então aproveite para forrar uma forma redonda ou quadrada de 23cm com papel vegetal e unte o papel vegetal com óleo e reserve.
De seguida num recipiente junte a farinha de trigo o açúcar, o chocolate em pó o bicarbonato de sódio e o sal. Misture tudo.
Num outro recipiente junte a água à temperatura ambiente o óleo vegetal o sumo de limão e a essência de baunilha e misture.
Junte agora os ingredientes líquidos aos ingredientes secos e misture delicadamente sem bater até misturar e obter uma massa homogénea.
Coloque a massa numa forma forrada com papel vegetal e untada com óleo.
Leve ao forno cerca de trinta minutos ou até espetar o palito no centro do bolo o mesmo saia limpo e seco.
Enquanto assa prepare a cobertura:
Numa tigela média junte todos os ingredientes menos o leite: O açúcar de confeiteiro a manteiga em ponto de pomada amolecida no micro por 10 segundos e o chocolate em pó.
Sem comentários:
Enviar um comentário