500gr de cerejas com os pés
1-pau de canela cortado em 2 ou 3 pedaços
150ml de água
150gr de açúcar amarelo
300ml de aguardente senão tiver pode usar vodka
parte amarela da casca de 1-limão
1-cravinho opcional
Preparação:
Lave as cerejas e seque-as cuidadosamente com papel de cozinha.
Descasque o limão com o descascador de batatas para que a casca fique bem fininha.
Coloque as cerejas num frasco de boca larga limpo e previamente esterilizado.
Adicione o pau de canela a casca de limão e o cravinho esta especiaria dá ao licor um sabor forte e acentuado pelo que se não gostar omita
Leve a água e o açúcar ao lume e assim que o açúcar derreter desligue o fogão espere 15 a 20 minutos e junte a aguardente.
Despeje este preparado sobre as cerejas feche bem o frasco e guarde em local fresco seco e escuro durante cerca de 3 ou 4 meses antes de o abrir.
Dia sim dia não agite o frasco para que os sabores se desprendam e inundem o licor.
Passado este tempo disfrute de uma aromático e lindo licor que fará as delicias de todos quantos o provarem.
Sem comentários:
Enviar um comentário