sexta-feira, 5 de março de 2021

LICOR DE CEREJA


Ingredientes:

500gr de cerejas com os pés

1-pau de canela cortado em 2 ou 3 pedaços

150ml de água

150gr de açúcar amarelo

300ml de aguardente senão tiver pode usar vodka

parte amarela da casca de 1-limão

1-cravinho opcional

Preparação:

Lave as cerejas e seque-as cuidadosamente com papel de cozinha.

Descasque o limão com o descascador de batatas para que a casca fique bem fininha.

Coloque as cerejas num frasco de boca larga limpo e previamente esterilizado.

Adicione o pau de canela a casca de limão e o cravinho esta especiaria dá ao licor um sabor forte e acentuado pelo que se não gostar omita

Leve a água e o açúcar ao lume e assim que o açúcar derreter desligue o fogão espere 15 a 20 minutos e junte a aguardente.

Despeje este preparado sobre as cerejas feche bem o frasco e guarde em local fresco seco e escuro durante cerca de 3 ou 4 meses antes de o abrir.

Dia sim dia não agite o frasco para que os sabores se desprendam e inundem o licor.

Passado este tempo disfrute de uma aromático e lindo licor que fará as delicias de todos quantos o provarem.

Sem comentários:

Enviar um comentário