3-colheres de chá pimenta tipo pasilla em pó
1-colher de chá sal
1/2 colher de chá cominhos em pó
2-colheres de sopa óleo vegetal
1-colher de sopa limão sumo natural
3-dentes alho picado
500gr carne de porco lombinho ou costeletas sem osso e sem gordura
alface (opcional)
rabanetes para decorar
Preparação:
Coloque as pimentas, o sal e os cominhos numa tigela pequena. Adicione o óleo e o sumo de limão e misture bem os ingredientes até formar uma pasta.
Faça um corte de 2/3 no sentido do comprimento da carne de porco a carne deve permanecer num pedaço abra bem a carne.
Corte a carne em 8 porções iguais. Se estiver a usar costeletas não as corte.
Coloque as porções de carne de porco entre duas folhas de plástico aderente e bata-as com um martelo de carne na grossura de 6 mm.
Espalhe a pasta de pimenta sobre os dois lados de cada porção para as cobrir por igual.
Coloque as porções de carne numa assadeira de vidro rasa. Leve ao frigorífico em recipiente tapado durante 2 a 3 horas.
Prepare o carvão para a grelha ou pré-aqueça a grelha. Grelhe a 15 cm de distância do lume virando uma vez no meio da assadeira durante 6 a 7 minutos.
Sirva os seus Lombinhos de porco picantes no churrasco numa tigela forrada com folhas de alface.
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