terça-feira, 9 de março de 2021

Licor de Whisky e Chocolate


Ingredientes; 

Para 1,5 litros:

1-lata de leite condensado com 397g

80gr de cacau magro em pó

400gr de açúcar

400ml de água

500ml de whisky

2-colheres de chá de essência de baunilha

200ml de natas

Preparação:

Numa panela leve ao lume a água e o açúcar.

Mexa e deixe ferver.

Depois de entrar em ebulição deixe ferver durante 1 minuto.

Passado 1 minuto, adicione a essência de baunilha o leite condensado e o cacau em pó.

Mexa muito bem com uma vara de arames.

Sem parar de mexer junte as natas e deixe aquecer bem sem deixar ferver.

Quando estiver bem quente junte o whisky e apague o lume de imediato.

Misture tudo muito bem.

Coe o licor numa rede fina para um frasco que vede bem.

Deixe arrefecer até amornar sem tapar o frasco.

Depois do licor morno tape o frasco e guarde no frigorífico durante 48 horas.

Passado as 48 horas divida o licor por garrafas que vedam bem.

Guarde as de preferência no frigorífico.

E está pronto a servir.

Sem comentários:

Enviar um comentário