Para 1,5 litros:
1-lata de leite condensado com 397g
80gr de cacau magro em pó
400gr de açúcar
400ml de água
500ml de whisky
2-colheres de chá de essência de baunilha
200ml de natas
Preparação:
Numa panela leve ao lume a água e o açúcar.
Mexa e deixe ferver.
Depois de entrar em ebulição deixe ferver durante 1 minuto.
Passado 1 minuto, adicione a essência de baunilha o leite condensado e o cacau em pó.
Mexa muito bem com uma vara de arames.
Sem parar de mexer junte as natas e deixe aquecer bem sem deixar ferver.
Quando estiver bem quente junte o whisky e apague o lume de imediato.
Misture tudo muito bem.
Coe o licor numa rede fina para um frasco que vede bem.
Deixe arrefecer até amornar sem tapar o frasco.
Depois do licor morno tape o frasco e guarde no frigorífico durante 48 horas.
Passado as 48 horas divida o licor por garrafas que vedam bem.
Guarde as de preferência no frigorífico.
E está pronto a servir.
Sem comentários:
Enviar um comentário