sábado, 6 de março de 2021

Sapateira Recheada


Ingredientes:

1-sapateira

Meia cebola cortada ao meio

3-folhas de louro

Sal q.b.

100g de pickles

100gr de maionese

40gr de tostas

1-ovo cozido

1-raminho de salsa

Vinho do Porto q.b.

2-colheres de chá de mostarda

2-colheres de chá de ketchup

Molho inglês q.b.

Picante q.b.

Preparação:

Numa panela com água a ferver coloque a cebola as folhas de louro e tempere com sal.

Deixe ferver.

Quando a água estiver a ferver coloque a sapateira a cozer durante 20 minutos.

Depois de cozida, retire a sapateira para um prato e deixe arrefecer.

Depois de fria desmonte a sapateira.

Retire as patas e com ajuda de uma faca retire a barriga.

Deite fora os pulmões coloque o recheio da sapateira numa taça.

Retire o excesso de água e com uma colher.

Retire todo o recheio da casca da sapateira para a taça.

Parta a sapateira incluindo as patas e retire toda a carne.

Desfie a carne para uma outra tigela.

Retire todas as casquinhas.

Na picadora pique ligeiramente a polpa retirada da sapateira e coloque novamente na taça.

Pique os pickles o ovo as tostas e a salsa e junte tudo na taça.

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