200gr de arroz carolino
2-picantones
600gr de cogumelos variados
1-cebola
2-dentes de alho
2-tomates maduros utilizei 1/2 lata
1,5l de caldo de galinha utilizei caldo de legumes
salsa
3-colheres de azeite virgem extra
sal q.b.
pimenta moída q.b.
Preparação:
Limpar e cortar os picatones em pedaços.
Limpar os cogumelos e cortá-los em pedaços.
Picar a cebola e o alho, reservar.
Ralar os tomates e reservar.
Aquecer um fio de azeite num tacho, juntar os pedaços de picatones, temperar com um pouco de sal e pimenta moída e dourar a lume médio dos dois lados.
Retirar e reservar.
No mesmo azeite saltear os cogumelos. Retirar e reservar também à parte.
Juntar no tacho um fio de azeite e a cebola picada, cozinhar em fogo lento até ficar translucida.
Acrescentar o alho e cozinhar dois minutos mais.
Juntar o tomate e cozinhar até que reduza um pouco.
Temperar de sal e pimenta, juntar o arroz e cozinhar um minuto mexendo sempre.
Incorporar os pica tones e os cogumelos, mexer e juntar o caldo quente.
Deixar ferver a lume forte e quando ferver baixar o lume e deixar cozinhar durante aproximadamente 18 minutos.
Retirar o tacho do lume e deixar repousar o arroz por 4 minutos.
Servir quente e polvilhado com a salsa picada.
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