sexta-feira, 12 de março de 2021

Um Arroz Caldoso


Ingredientes:

200gr de arroz carolino

2-picantones

600gr de cogumelos variados 

1-cebola

2-dentes de alho

2-tomates maduros utilizei 1/2 lata 

1,5l de caldo de galinha utilizei caldo de legumes 

salsa

3-colheres de azeite virgem extra

sal q.b.

pimenta moída q.b.

Preparação:

Limpar e cortar os picatones em pedaços.

Limpar os cogumelos e cortá-los em pedaços.

Picar  a cebola e o alho, reservar.

Ralar os tomates e reservar.

Aquecer um fio de azeite num tacho, juntar os pedaços de picatones, temperar com um pouco de sal e pimenta moída e dourar a lume médio dos dois lados.

Retirar  e reservar.

No mesmo azeite saltear os cogumelos. Retirar e reservar também à parte.

Juntar no tacho um fio de azeite e a cebola picada, cozinhar em fogo lento até ficar translucida.

Acrescentar o alho e cozinhar dois minutos mais.

Juntar o tomate e cozinhar até  que reduza um pouco.

Temperar de sal e pimenta,  juntar o arroz e cozinhar um minuto mexendo sempre.

Incorporar os pica tones e os cogumelos, mexer e juntar o caldo quente.

Deixar ferver a lume forte e quando ferver baixar o lume e deixar cozinhar durante aproximadamente 18 minutos.

Retirar o tacho do lume e deixar repousar o arroz por 4 minutos.

Servir quente e polvilhado com a salsa picada.


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