sexta-feira, 23 de abril de 2021

Bacalhau há abadia


INGREDIENTES:

4-lombos de bacalhau

100gr de toucinho gordo salgado

1,5kg de batatas

2-cebolas

3-dentes de alho

2-Ovos

200ml de  leite

400ml de azeite

50gr de  manteiga

2-folhas de louro

Farinha q.b.

Sal e pimenta q.b.

PREPARAÇÃO:

Leve ao lume um tacho com o toucinho cortado em cubinhos. Junte as cebolas cortadas em meias-luas e os alhos picados e deixe alourar. Adicione 100ml do azeite e as folhas de louro e deixe cozinhar em lume brando até a cebola ficar bem lourinha. Retire e reserve.

Leve ao lume uma frigideira com o restante azeite e deixe aquecer bem. Junte os lombos de bacalhau previamente passados por farinha e deixe fritar uniformemente. Retire e coloque num tabuleiro.

Descasque e corte as batatas em pedaços deite numa panela cubra com água leve ao lume e deixe cozer. Escorra bem e passe pelo passe-vite de modo a obter um puré. Junte a manteiga o leite e os ovos tempere com sal e pimenta e envolva tudo muito bem.

Coloque o puré num saco de pasteleiro e disponha-o no tabuleiro em volta do bacalhau. Cubra o bacalhau com a cebolada e leve ao forno até alourar. Retire e sirva de imediato.

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