4-lombos de bacalhau
100gr de toucinho gordo salgado
1,5kg de batatas
2-cebolas
3-dentes de alho
2-Ovos
200ml de leite
400ml de azeite
50gr de manteiga
2-folhas de louro
Farinha q.b.
Sal e pimenta q.b.
PREPARAÇÃO:
Leve ao lume um tacho com o toucinho cortado em cubinhos. Junte as cebolas cortadas em meias-luas e os alhos picados e deixe alourar. Adicione 100ml do azeite e as folhas de louro e deixe cozinhar em lume brando até a cebola ficar bem lourinha. Retire e reserve.
Leve ao lume uma frigideira com o restante azeite e deixe aquecer bem. Junte os lombos de bacalhau previamente passados por farinha e deixe fritar uniformemente. Retire e coloque num tabuleiro.
Descasque e corte as batatas em pedaços deite numa panela cubra com água leve ao lume e deixe cozer. Escorra bem e passe pelo passe-vite de modo a obter um puré. Junte a manteiga o leite e os ovos tempere com sal e pimenta e envolva tudo muito bem.
Coloque o puré num saco de pasteleiro e disponha-o no tabuleiro em volta do bacalhau. Cubra o bacalhau com a cebolada e leve ao forno até alourar. Retire e sirva de imediato.
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