sexta-feira, 23 de abril de 2021

Rissóis de atum com pão ralado e ervas

 

INGREDIENTES:

Para a massa

5dl de água

1dl de óleo

400gr de farinha

1-pitada de sal

Ovo batido e pão ralado para passar

Óleo para fritar

para o recheio

1-cebola

2-colheres de sopa de azeite

3-latas de atum ao natural ou em óleo

Pimenta preta q. b.

30gr de pepinos em vinagre 

1-molho de cebolinho

1-ramo de salsa

1-ramo de coentros

1-ramo de tomilho

2-ovos cozidos

PREPARAÇÃO:

Recheio: Pique a cebola finamente e refogue-a no azeite até ficar transparente. Adicione o atum, previamente escorrido e desfeito com um garfo e misture. Tempere com pimenta preta a gosto. Retire do lume. Pique os pepinos finamente e as ervas aromáticas esmague os ovos com um garfo. Envolva tudo no preparado anterior e reserve.

Massa: Leve ao lume a água e o óleo e deixe ferver. Adicione a farinha de uma só vez com a pitada de sal e mexa bem até que se forme uma bola de massa que se despegue do tacho. Deixe cozinhar a massa mexendo até que quando tocada pela mão não se agarre aos dedos. Retire do lume e deite a massa numa superfície polvilhada com farinha. Deixe arrefecer ligeiramente e trabalhe-a um pouco.

Corte-a em pedaços e estenda-a com o rolo até ficar com uma espessura fina. Coloque em cima colheradas de recheio e cubra com a massa. Faça pressão com os dedos para que a massa cole e corte os rissóis com a ajuda de um cortante redondo. Passe os rissóis por ovo batido e pão ralado e frite-os em óleo quente.

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