Para a massa
5dl de água
1dl de óleo
400gr de farinha
1-pitada de sal
Ovo batido e pão ralado para passar
Óleo para fritar
para o recheio
1-cebola
2-colheres de sopa de azeite
3-latas de atum ao natural ou em óleo
Pimenta preta q. b.
30gr de pepinos em vinagre
1-molho de cebolinho
1-ramo de salsa
1-ramo de coentros
1-ramo de tomilho
2-ovos cozidos
PREPARAÇÃO:
Recheio: Pique a cebola finamente e refogue-a no azeite até ficar transparente. Adicione o atum, previamente escorrido e desfeito com um garfo e misture. Tempere com pimenta preta a gosto. Retire do lume. Pique os pepinos finamente e as ervas aromáticas esmague os ovos com um garfo. Envolva tudo no preparado anterior e reserve.
Massa: Leve ao lume a água e o óleo e deixe ferver. Adicione a farinha de uma só vez com a pitada de sal e mexa bem até que se forme uma bola de massa que se despegue do tacho. Deixe cozinhar a massa mexendo até que quando tocada pela mão não se agarre aos dedos. Retire do lume e deite a massa numa superfície polvilhada com farinha. Deixe arrefecer ligeiramente e trabalhe-a um pouco.
Corte-a em pedaços e estenda-a com o rolo até ficar com uma espessura fina. Coloque em cima colheradas de recheio e cubra com a massa. Faça pressão com os dedos para que a massa cole e corte os rissóis com a ajuda de um cortante redondo. Passe os rissóis por ovo batido e pão ralado e frite-os em óleo quente.
Sem comentários:
Enviar um comentário