sexta-feira, 30 de abril de 2021

BOLO DE CHOCOLATE DE ANIVERSÁRIO


Ingredientes: 

6-ovos

Uma pitada de sal

250gr de chocolate preto

130gr de manteiga ou margarina

150gr de açúcar

50gr de farinha

Para a cobertura de chocolate:

100gr de chocolate preto de culinária 60gr de água 60gr de açúcar 20gr de manteiga ou margarina

Para decorar:

Framboesas pepitas de chocolate ou frutos secos picados.

Preparação:

Preparamos a massa do bolo:

Pré-aquecemos o forno a 180ºC enquanto vamos preparando a receita. Separamos as gemas das claras. Numa tigela, deitamos as claras e uma pitada de sal e batemos as claras em castelo. Reservamos no frigorífico.

Cortamos o chocolate em pedaços e trituramos com a picadora. Num tacho colocamos o chocolate juntamente com a manteiga cortada para derreter mais rapidamente e vamos mexendo com uma colher em lume brando até obtermos uma massa homogénea.

Adicionamos o açúcar e as gemas de ovo e misturamos bem.

Passamos a mistura para uma tigela e juntamos a farinha. Voltamos a misturar tudo com a batedeira.

Por último adicionamos as claras em castelo e envolvemos cuidadosamente com uma colher em movimentos largos para a massa ficar mais esponjosa e macia.

Deitamos a massa numa forma desmontável com cerca de 20 cm de diâmetro previamente untada com margarina e levamos ao forno aquecido a 180ºC durante 40 a 45 minutos.

Cobertura de chocolate:

Prepare a cobertura apenas quando o bolo estiver pronto para poder vertê-la por cima do bolo e evitar que endureça.

Num tacho coloque o chocolate em pedaços e leve a derreter em lume brando.

Acrescente a água e o açúcar e misture bem.

Por fim, adicione a manteiga até ficar derretida e obter uma mistura uniforme.

Cubra o bolo com a ajuda de uma espátula. Decore-o ao seu gosto.


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