1-frango em pedaços ou peito de frango em cubos
1-copo de vinho branco
1-copo de água
1-cebola
5-colheres de sopa de tomate triturado
8-ameixas secas sem caroço
Tomilho
½ colher de chá de canela em pó
½ colher de chá de noz-moscada
½ colher de chá de pimenta negra moída
½ colher de chá de sal
Azeite virgem extra
Preparação:
Esta receita pode ser feita com frango em pedaços ou com peito de frango cortado em cubos
Numa panela deitamos um pouco de azeite virgem extra e refogamos os pedaços de frango até ficarem dourados retiramos e reservamos. No mesmo azeite cozinhamos a cebola picada em lume médio até
começar a alourar. Para alourar mais rapidamente deite-lhe um pouco de sal por cima e tape a panela.
Assim que a cebola estiver dourada adicionamos o vinho e deixamos em lume médio baixo para o álcool evaporar. Voltamos a deitar o frango na panela juntamente com o tomate as ameixas a noz-moscada o tomilho a canela a pimenta e o sal.
Deixamos cozinhar durante alguns minutos e adicionamos a água. Tapamos e deixamos a acabar de cozinhar em lume lento durante cerca de 20 a 30 minutos.
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