sexta-feira, 30 de abril de 2021

FRANGO COM MOLHO DE TOMATE


Ingredientes:

1-frango em pedaços ou peito de frango em cubos

1-copo de vinho branco

1-copo de água

1-cebola

5-colheres de sopa de tomate triturado

8-ameixas secas sem caroço

Tomilho

½ colher de chá de canela em pó

½ colher de chá de noz-moscada

½ colher de chá de pimenta negra moída

½ colher de chá de sal

Azeite virgem extra

Preparação:

Esta receita pode ser feita com frango em pedaços ou com peito de frango cortado em cubos

Numa panela deitamos um pouco de azeite virgem extra e refogamos os pedaços de frango até ficarem dourados retiramos e reservamos. No mesmo azeite cozinhamos a cebola picada em lume médio até

 começar a alourar. Para alourar mais rapidamente deite-lhe um pouco de sal por cima e tape a panela. 

Assim que a cebola estiver dourada adicionamos o vinho e deixamos em lume médio baixo para o álcool evaporar. Voltamos a deitar o frango na panela juntamente com o tomate as ameixas a noz-moscada o tomilho a canela a pimenta e o sal. 

Deixamos cozinhar durante alguns minutos e adicionamos a água. Tapamos e deixamos a acabar de cozinhar em lume lento durante cerca de 20 a 30 minutos.

Sem comentários:

Enviar um comentário