1-bucho
500gr de carne de vaca
500gr de costela de vaca
200gr de feijão manteiga cozido
150gr de arroz
1-farinheira
1-chouriço de carne
1-morcela
1-couve-lombarda
1-couve coração
3-cenouras
4-batatas
1-nabo
PREPARAÇÃO:
Leve ao lume uma panela grande com água abundante. Quando estiver a ferver junte o bucho e as restantes carnes indicadas incluindo os enchidos. Vá retirando à medida que forem cozendo. Reserve todas as carnes em local quente bem como 200 ml da água e mantenha a restante ao lume.
Junte as couves cortadas em pedaços as batatas descascadas e cortadas ao meio e as cenouras e o nabo descascados e cortados em quartos colocando-os na panela por esta ordem.
Coza o arroz num tacho à parte utilizando os 200ml de água que reservou e acrescentando mais 100ml de água. Noutro tacho com água a ferver aqueça o feijão.
Quando as batatas estiverem cozidas retire os legumes para uma travessa de servir. Corte as carnes e os enchidos como na vê na foto e disponha-os também na travessa. Escorra o feijão e coloque-o igualmente na travessa. Sirva o cozido com o arroz.
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