segunda-feira, 5 de abril de 2021

Favas com costeletas de borrego


Ingredientes: 

500gr costeletas de borrego limpas de gordura

1-Colher sobremesa massa de alho 

3-Colher sopa azeite

100gr cebola em cubos 

1-folha de louro

1-lata de tomate em pedaços

750gr favas congeladas

1-Colher sobremesa sal

1-Colher sopa vinagre balsâmico 

q.b. coentros

50gr tomate seco

Preparação:

Barre as costeletas de borrego com a massa de alho. Reserve.

Aqueça o azeite num tacho, e sele as costeletas de ambos os lados em lume forte. Retire e Reserve.

Reduza o lume e junte no mesmo tacho a cebola o louro e o tomate em pedaços. Tape o tacho e cozinhe em lume moderado durante cerca de 15 minutos.

Noutro tacho escalde as favas em água a fervente. Retire do lume e retire-lhes a pele.

Junte as costeletas e as favas à cebola e ao tomate tempere com o sal mexa e volte a tapar.

Deixe cozinhar durante mais 10 minutos, até as favas e as costeletas estarem tenras.

Regue com o vinagre balsâmico e adicione os coentros picados e o tomate seco cortado em tiras.

E assim fica pronto :


Sem comentários:

Enviar um comentário