4-bifes da vazia
4-Ovos
600gr de batatas
2-dentes de alho
2-dl de vinho branco
2-dl de água
50gr de manteiga
1-folha de louro
Azeite q.b.
Sal e pimenta q.b.
Óleo para fritar
Preparação:
Tempere os bifes com sal e pimenta. Descasque as batatas corte-as em palitos e coloque-as em água.
Leve ao lume uma frigideira com um pouco de azeite e frite ligeiramente os bifes de ambos os lados. Retire e reserve.
Refresque a frigideira com o vinho branco. Acrescente a manteiga o louro e os alhos esmagados com casca e deixe alourar um pouco. Adicione a água e tempere com sal e pimenta. Junte novamente os bifes e deixe cozinhar até ficarem passados a gosto. Reserve.
Escorra bem as batatas frite-as em óleo bem quente retire e escorra sobre papel absorvente. Estrele os ovos noutra frigideira com um fio de azeite e tempere-os com sal e pimenta. Coloque as batatas nos pratos disponha por cima os bifes e depois o ovo e sirva de imediato.
Sem comentários:
Enviar um comentário