quinta-feira, 13 de maio de 2021

Bife com ovo a Cavalo


Ingredientes:

4-bifes da vazia

4-Ovos

600gr de batatas

2-dentes de alho

2-dl de vinho branco

2-dl de água

50gr de  manteiga

1-folha de louro

Azeite q.b.

Sal e pimenta q.b.

Óleo para fritar

Preparação:

Tempere os bifes com sal e pimenta. Descasque as batatas corte-as em palitos e coloque-as em água.

Leve ao lume uma frigideira com um pouco de azeite e frite ligeiramente os bifes de ambos os lados. Retire e reserve.

Refresque a frigideira com o vinho branco. Acrescente a manteiga o louro e os alhos esmagados com casca e deixe alourar um pouco. Adicione a água e tempere com sal e pimenta. Junte novamente os bifes e deixe cozinhar até ficarem passados a gosto. Reserve.

Escorra bem as batatas frite-as em óleo bem quente retire e escorra sobre papel absorvente. Estrele os ovos noutra frigideira com um fio de azeite e tempere-os com sal e pimenta. Coloque as batatas nos pratos disponha por cima os bifes e depois o ovo e sirva de imediato.

Sem comentários:

Enviar um comentário