6-lulas grandes
1-pimento verde
1-pimento vermelho
130gr de arroz
500ml de água
1-caldo de galinha
70gr de manteiga
1-cebola
150gr de queijo ralado
Sal e pimenta q.b.
Preparação:
Lave as lulas retire-lhes os tentáculos e as tripas tendo o cuidado de não as rebentar. Reserve os tentáculos.
Pique a cebola corte os pimentos em pequenos cubos e corte os tentáculos das lulas em pedaços pequenos.
Numa panela aqueça 20gr de manteiga e refogue a cebola.
Adicione o arroz e deixe ao lume mexendo sempre até o arroz começar a ficar transparente.
Tempere com sal e pimenta.
Acrescente os pimentos, metade do queijo ralado e os tentáculos.
Cubra com o caldo de galinha diluído em 500ml de água.
Quando ferver reduza o lume e deixe cozinhar durante mais quinze minutos.
Retire o arroz do lume e adicione o restante queijo ralado e 50gr de manteiga misturando com um garfo.
O arroz ainda deve estar mal cozido. Reserve no frio.
Recheia as lulas com o arroz com a ajuda de uma colher. Recheie-as até dois cm de bordos e feche-as com um palito.
Coloque as lulas numa travessa de ir ao forno.
Tempere e reserve no frio durante cerca de trinta minutos
Leve ao forno a 160ºc durante vinte minutos.
Tá pronto a servir.
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