quarta-feira, 26 de maio de 2021

Maionese Caseira Saudável

 

Ingredientes: 

1-colher de sopa de vinagre branco

1-colher de sopa de amido de milho

1 embalagem de iogurte grego

1-colher de sobremesa de mostarda Dijon

1-pacote pequeno adoçante sem calorias

1-pitada de sal

Preparação:

Numa pequena tigela misture o vinagre e o amido, 2/ 3 da mistura do iogurte para o vinagre. Deite a mistura de iogurte e vinagre numa panela pequena e cozinhe em fogo alto mexendo constantemente até ferver. A mistura de iogurte deverá engrossar muito rapidamente.

Retire do lume e deite numa tigela à parte. Mexa até ficar muito bem misturado. Adicione o restante iogurte a mostarda, o adoçante e o sal à mistura. Mexa por mais um minuto.

Deite a maionese num recipiente próprio. Cubra bem e leve ao frigorífico até que fique frio e firme durante cerca de duas horas.

A maionese pode ser armazenada até uma semana.

A verdadeira maionese é feita com gema de ovo e óleo. Esta receita usa o iogurte grego como substituto do óleo.

Sem comentários:

Enviar um comentário