1-colher de sopa de vinagre branco
1-colher de sopa de amido de milho
1 embalagem de iogurte grego
1-colher de sobremesa de mostarda Dijon
1-pacote pequeno adoçante sem calorias
1-pitada de sal
Preparação:
Numa pequena tigela misture o vinagre e o amido, 2/ 3 da mistura do iogurte para o vinagre. Deite a mistura de iogurte e vinagre numa panela pequena e cozinhe em fogo alto mexendo constantemente até ferver. A mistura de iogurte deverá engrossar muito rapidamente.
Retire do lume e deite numa tigela à parte. Mexa até ficar muito bem misturado. Adicione o restante iogurte a mostarda, o adoçante e o sal à mistura. Mexa por mais um minuto.
Deite a maionese num recipiente próprio. Cubra bem e leve ao frigorífico até que fique frio e firme durante cerca de duas horas.
A maionese pode ser armazenada até uma semana.
A verdadeira maionese é feita com gema de ovo e óleo. Esta receita usa o iogurte grego como substituto do óleo.
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