quarta-feira, 26 de maio de 2021

Sopa de Cenoura



Ingredientes:

2-colheres de sopa de azeite extravirgem

1-cebola grande cortada em cubos médios

1/2 colher de chá de sal marinho

2-cenouras, descascadas e cortadas em rodelas

5-chávenas de caldo de vegetais

1/4 chávena de aveia em flocos

1 1/2 colher de chá de sumo de gengibre

1-colher de chá de sumo de limão

Sal e pimenta a gosto

Preparação: 

Numa panela de tamanho médio aquecer o azeite em fogo médio.

Adicionar as cebolas e o sal. Mexa até as cebolas estarem macias cerca de 8 a 5 minutos. Vá mexendo para evitar escurecimento.

Adicione a cenoura tape a panela e cozinhe em fogo baixo por 5 a 6 minutos. Vá mexendo. Adicione o caldo de vegetais e de aveia. Aumente o lume e deixe ferver.

Quando levantar fervura reduza o lume e deixe ferver durante 25 minutos até que as cenouras estejam macias. Tire do lume e triture com a varinha mágica. Misture o caldo até ficar cremoso.

Adicione os ingredientes restantes para conseguir a consistência desejada.

 Adicione o sumo de limão e gengibre. Reajuste temperos.

Sirva.

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