2-colheres de sopa de azeite extravirgem
1-cebola grande cortada em cubos médios
1/2 colher de chá de sal marinho
2-cenouras, descascadas e cortadas em rodelas
5-chávenas de caldo de vegetais
1/4 chávena de aveia em flocos
1 1/2 colher de chá de sumo de gengibre
1-colher de chá de sumo de limão
Sal e pimenta a gosto
Preparação:
Numa panela de tamanho médio aquecer o azeite em fogo médio.
Adicionar as cebolas e o sal. Mexa até as cebolas estarem macias cerca de 8 a 5 minutos. Vá mexendo para evitar escurecimento.
Adicione a cenoura tape a panela e cozinhe em fogo baixo por 5 a 6 minutos. Vá mexendo. Adicione o caldo de vegetais e de aveia. Aumente o lume e deixe ferver.
Quando levantar fervura reduza o lume e deixe ferver durante 25 minutos até que as cenouras estejam macias. Tire do lume e triture com a varinha mágica. Misture o caldo até ficar cremoso.
Adicione os ingredientes restantes para conseguir a consistência desejada.
Adicione o sumo de limão e gengibre. Reajuste temperos.
Sirva.
Sem comentários:
Enviar um comentário