1-kg carne de porco lombo costelas e toucinho entremeado
3-dentes alho
3-colheres de sopa massa de pimentão
3-colheres de sopa banha de porco
1-pão alentejano com dois ou três dias
Sal
Preparação:
Tempere a carne de porco envolvendo-a em massa de pimentão e deixe marinar durante cerca de quatro horas aproximadamente.
Frite em banha os dentes de alho e depois a carne até ficar estaladiça.
Reserve a carne e no mesmo tacho aproveitando a gordura deita-se o pão às fatias e cobre-se com água a ferver.
Deixe absorver durante alguns minutos.
Volta ao lume mexendo bem com uma colher de pau até a mistura ficar homogénea.
Quando as migas se soltam das paredes estão prontas.
Junta-se um bocadinho de gordura ás migas para fritarem e ficarem bem tostadinhas.
Serve-se de imediato com a carne frita.
junte uma colher de banha e uma colher de azeite para fritar
No momento de juntar a gordura ás migas adicione só metade da quantidade e se necessário junte apenas um pouco mais de azeite.
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