quarta-feira, 19 de maio de 2021

Migas com carne de porco


Ingredientes:

1-kg carne de porco lombo costelas e toucinho entremeado

3-dentes alho

3-colheres de sopa massa de pimentão

3-colheres de sopa banha de porco

1-pão alentejano com dois ou três dias

Sal

Preparação:

Tempere a carne de porco envolvendo-a em massa de pimentão e deixe marinar durante cerca de quatro horas aproximadamente.

Frite em banha os dentes de alho e depois a carne até ficar estaladiça.

Reserve a carne e no mesmo tacho aproveitando a gordura deita-se o pão às fatias e cobre-se com água a ferver.

Deixe absorver durante alguns minutos.

Volta ao lume mexendo bem com uma colher de pau até a mistura ficar homogénea.

Quando as migas se soltam das paredes estão prontas.

Junta-se um bocadinho de gordura ás migas para fritarem e ficarem bem tostadinhas.

Serve-se de imediato com a carne frita.

junte uma colher de banha e uma colher de azeite para fritar

No momento de juntar a gordura ás migas adicione só metade da quantidade e se necessário junte apenas um pouco mais de azeite.


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