sábado, 8 de maio de 2021

Tarte de cereja


INGREDIENTES:

600gr cerejas

1-colher sopa amido de milho

1-colher sopa açúcar em pó

1-colher sopa sumo de limão

50gr miolo de amêndoa

80gr açúcar

250gr farinha

150gr manteiga sem sal bem fria mais uma colher sopa para untar a forma

1-gema de ovo

1-colher sopa açúcar mascavado

PREPARAÇÃO:

Retire o caroço das cerejas, aproveitando o sumo que largarem, e coloque-as numa tigela.

Junte o amido de milho, o açúcar em pó e o sumo de limão e mexa para envolver.

Tape com película aderente e leve ao frigorífico.

Triture o miolo de amêndoa e o açúcar no robot de cozinha ou no triturador junte a farinha e a manteiga em pedaços e volte a triturar até formar uma bola. Se necessário junte um pouco de água fria.

Unte uma forma para tarte com a manteiga forre a com ¾ da massa e leve ao frigorífico cerca de 30 minutos.

Pré-aqueça o forno a 180° C.

Pique o fundo da massa com um garfo disponha as cerejas no fundo e cubra-as com a restante massa cortada em tiras de modo a dar um efeito rendilhado.

Pincele a superfície da massa com a gema previamente desfeita num pouco de água polvilhe com o açúcar mascavado e leve ao forno cerca de 45 minutos.

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