600gr cerejas
1-colher sopa amido de milho
1-colher sopa açúcar em pó
1-colher sopa sumo de limão
50gr miolo de amêndoa
80gr açúcar
250gr farinha
150gr manteiga sem sal bem fria mais uma colher sopa para untar a forma
1-gema de ovo
1-colher sopa açúcar mascavado
PREPARAÇÃO:
Retire o caroço das cerejas, aproveitando o sumo que largarem, e coloque-as numa tigela.
Junte o amido de milho, o açúcar em pó e o sumo de limão e mexa para envolver.
Tape com película aderente e leve ao frigorífico.
Triture o miolo de amêndoa e o açúcar no robot de cozinha ou no triturador junte a farinha e a manteiga em pedaços e volte a triturar até formar uma bola. Se necessário junte um pouco de água fria.
Unte uma forma para tarte com a manteiga forre a com ¾ da massa e leve ao frigorífico cerca de 30 minutos.
Pré-aqueça o forno a 180° C.
Pique o fundo da massa com um garfo disponha as cerejas no fundo e cubra-as com a restante massa cortada em tiras de modo a dar um efeito rendilhado.
Pincele a superfície da massa com a gema previamente desfeita num pouco de água polvilhe com o açúcar mascavado e leve ao forno cerca de 45 minutos.
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