sexta-feira, 21 de maio de 2021

Vitela estufada


Ingredientes:

800gr de vitela em cubos 

1-cebola média 

4-dentes de alho

1-folha de louro

3-cenouras médias 

Meia chávena de polpa de tomate triturada 

Dois copos de vinho tinto

1-copo de água

coentros frescos

sal e pimenta

azeite q.b. 

Preparação:

Num tacho começo por alourar a cebola bem picadinha em quatro colheres de sopa de azeite; Deito o alho picadinho o louro e aloura tudo muito bem. Juntam-se os pedacinhos de carne que se temperam com sal e pimenta  deixam-se alourar. Depois de bem seladinhos juntam-se as cenouras cortadas em rodela e o tomate triturado . Deixa-se apurar por cinco minutos. Rega-se com o vinho tinto e se necessário deita-se um pouco de agua ao caldo. 

Vai cozinhar por cinquenta minutos em lume brando. O tempo de cozedura pode variar depende da dureza da carne. Depois de bem cozinhada, retificam-se os temperos e apaga-se o lume e deitam-se coentrilhos picados.

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