800gr de vitela em cubos
1-cebola média
4-dentes de alho
1-folha de louro
3-cenouras médias
Meia chávena de polpa de tomate triturada
Dois copos de vinho tinto
1-copo de água
coentros frescos
sal e pimenta
azeite q.b.
Preparação:
Num tacho começo por alourar a cebola bem picadinha em quatro colheres de sopa de azeite; Deito o alho picadinho o louro e aloura tudo muito bem. Juntam-se os pedacinhos de carne que se temperam com sal e pimenta deixam-se alourar. Depois de bem seladinhos juntam-se as cenouras cortadas em rodela e o tomate triturado . Deixa-se apurar por cinco minutos. Rega-se com o vinho tinto e se necessário deita-se um pouco de agua ao caldo.
Vai cozinhar por cinquenta minutos em lume brando. O tempo de cozedura pode variar depende da dureza da carne. Depois de bem cozinhada, retificam-se os temperos e apaga-se o lume e deitam-se coentrilhos picados.
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