1kg de pão alentejano
800gr de camarões
3-dentes de alho
2-Ovos
2dl de azeite
Coentros q.b.
Piripiri q.b.
Sal e pimenta q.b.
PREPARAÇÃO:
Corte o pão alentejano em pedaços e demolhe-os em água morna. Descasque metade dos camarões em cru. Descasque e pique os dentes de alho.
Leve ao lume um tacho com 1,5 dl do azeite junte os alhos deixe refogar um pouco adicione o camarão descascado e deixe cozinhar dois a tres minutos. Junte o pão demolhado e escorrido envolva muito bem até ficar uma açorda macia e tempere com sal pimenta e piripiri. Numa frigideira à parte com o restante 0,5 dl do azeite salteie os camarões que deixou com a casca até ficarem douradinhos.
Deite a açorda numa tigela disponha por cima os camarões salteados e polvilhe com coentros picados. Adicione os ovos previamente escalfados ou mesmo estrelados e envolva ao servir.
Bom apetite pessoal:
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