segunda-feira, 28 de junho de 2021

Açorda de camarão e coentros


INGREDIENTES:

1kg de pão alentejano

800gr de camarões 

3-dentes de alho

2-Ovos

2dl de azeite

Coentros q.b.

Piripiri q.b.

Sal e pimenta q.b.

PREPARAÇÃO:

Corte o pão alentejano em pedaços e demolhe-os em água morna. Descasque metade dos camarões em cru. Descasque e pique os dentes de alho.

Leve ao lume um tacho com 1,5 dl do azeite junte os alhos deixe refogar um pouco adicione o camarão descascado e deixe cozinhar dois a tres minutos. Junte o pão demolhado e escorrido envolva muito bem até ficar uma açorda macia e tempere com sal pimenta e piripiri. Numa frigideira à parte com o restante 0,5 dl do azeite salteie os camarões que deixou com a casca até ficarem douradinhos.

Deite a açorda numa tigela disponha por cima os camarões salteados e polvilhe com coentros picados. Adicione os ovos previamente escalfados ou mesmo estrelados e envolva ao servir.

Bom apetite pessoal:

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