sábado, 26 de junho de 2021

Arroz de argolas de lulas


Ingredientes:

800gr de argolas de lulas congeladas

azeite

3-colheres de sopa

150gr de cebola picada

150gr de alho-francês picado

1-folha de louro

1-lata de tomate em pedaços

300gr de arroz carolino

8-dl de água

sal

1-colher de sobremesa

coentros q.b.

250gr de folhas de espinafres

½ limão

Preparação:

Descongele as argolas de lula dentro de um coador de rede.

Aqueça o azeite num tacho junte a cebola e o alho- francês previamente picados e a folha de louro.

Quando os legumes começarem a alourar incorpore o tomate tape e cozinhe em lume brando cerca de dez minutos.

Junte as lulas bem escorridas e o arroz  mexa e regue com a água a ferver.

Tempere com o sal e cozinhe tapado e em lume moderado durante quinze minutos.

Adicione uma mão-cheia de coentros e as folhas de espinafres mexa retire do lume e regue com um pouco de sumo do limão.

Espere cerca de cinco minutos antes de servir para o arroz acabar de abrir.

Bom apetite pessoal!

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