500gr de grão de bico seco
2-colheres de chá sal
1-colher de sobremesa
1-cebola
azeite
1-colher de sopa
400gr de carne de borrego limpa
200gr de entremeada de porco magra
200gr de chouriço de carne alentejano
1-farinheira
hortelã fresca q.b.
500grfeijão-verde
300gr de batatas médias para cozer
250gr de abóbora limpa
200gr de pão duro
Preparação:
De véspera, ponha o grão de molho em água temperada com uma colher de sobremesa de sal. A água deve ficar cerca de dois dedos acima da superfície do grão.
Depois de demolhado esfregue o grão entre as mãos para eliminar o máximo de peles possível. Escorra o grão e coloque-o numa panela com a cebola descascada e o azeite. Cubra com água suficiente para o cozer e tempere com uma colher de chá de sal. Deixe cozinhar tapado durante cerca de uma hora ou até o grão estar macio.
Ao mesmo tempo noutra panela ponha a carne de borrego a entremeada o chouriço e a farinheira. Tempere com o restante sal junte dois ou três pés de hortelã e cubra com água e leve ao lume cerca de quarente e cinco minutos ou até as carnes estarem tenras.
Entretanto tire o fio ao feijão-verde e corte-o ao meio descasque as batatas e corte a abóbora em cubos.
Retire as carnes da panela introduza no caldo os legumes preparados e deixe cozinhar durante cerca de vinte minutos até as batatas estarem tenras.
Corte as carnes em pedaços. Disponha o grão escorrido numa travessa funda e por cima coloque as carnes e os legumes escorridos.
Fatie o pão coloque numa terrina e verta sobre ele o caldo de cozedura das carnes e dos legumes. Polvilhe com folhas de hortelã.
Delicia pessoal, bom apetite!
Muito bom obrigado
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