terça-feira, 29 de junho de 2021

Dobrada


Ingredientes:

300gr de feijão branco

800gr de dobrada

1-chouriço médio

3-cenouras

1-folha de louro

2-cebolas médias

3-dentes de alho

Pimenta a gosto

Sal a gosto

Preparação:

Lave muito bem a dobrada e deixe-a de molho em água temperada com algumas gotas de sumo de limão cerca de quinze minutos.

Numa panela de pressão com água coza o feijão cerca de vinte minutos. Escorra o feijão quando estiver cozido. Reserve a água da cozedura.

Coza também a dobrada numa panela de pressão com água cerca de trinta minutos. Quando estiver cozida corte-a aos pedaços e reserve.

Num tacho coloque o azeite a cebola picada as cenouras cortadas às rodelas os alhos picados e o chouriço cortado às rodelas. Deixe refogar em lume brando cerca de três a quatro minutos. Adicione cinquenta ml da água da cozedura do feijão mexa com uma colher de pau e de seguida deite a dobrada aos pedaços temperada com pimenta e a folha de louro. Deixe cozer cerca de cinco minutos em lume brando.

Adicione o feijão tempere com um pouco de sal mexa e deite um pouco mais da água da cozedura do feijão água suficiente para cobrir totalmente o preparado. Deixe cozer em lume brando cerca de vinte minutos até ficar um molho cremoso.

Delicia pessoal ,bom apetite:

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