terça-feira, 29 de junho de 2021

Tarte de maça e amêndoa


Ingredientes:

Massa:

200gr de farinha

80gr de manteiga fria em pedaços

75gr de açúcar

1-ovo

1-pitada de sal

1-colher de chá de fermento em pó

Recheio:

4-maçãs grandes

80gr de açúcar

4-colheres de sopa licor de amêndoa amarga

Sumo de meio limão

Canela em pó q.b.

Massa de amêndoa:

120gr de ovos inteiros 

60gr de açúcar

50gr de farinha de amêndoa

15gr de farinha de milho

15gr de Maizena

Uma pitada de sal

Extrato de amêndoa q.b.

Amêndoas laminadas q.b.

1-colher de sopa de compota de damasco

Xarope de açúcar 100ml de água mais 135gr de açúcar

Preparação:

Prepare a massa quebrada misturando rapidamente todos os ingredientes forme a bola envolva-a em filme plástico e deixe descansar no frigorifico pelo menos 20 minutos.

Prepare o recheio:

Numa panela coloque as maçãs descascadas e picadas em lume alto misturadas com o sumo de limão e açúcar, até que estejam secas, mas inteiras.

Acrescentamos o licor e a canela e deixamos arrefecer.

Forre a forma com a massa já esticada cubra a massa com papel vegetal e coloque uma camada de arroz para a massa não subir coza dez minutos.

Retire o arroz e coza mais cinco minutos.

Enquanto isso bata os ovos com o açúcar e o sal incorpore delicadamente os pós e algumas gotas de extrato de amêndoa.

Pincele a massa com um pouco de compota, despeje as maçãs, cubra com a massa de amêndoa e polvilhe com amêndoas laminadas.

Coza a 200/° cerca de vinte e cinco minutos no forno a gás ou a 170/° cerca de vinte minutos no forno estático.

Ajuste a temperatura ao seu tipo de forno.

Prepare a calda:

Despeje 100ml de água numa panela adicione 135gr de açúcar granulado deixe ferver até ficar um xarope.

Deixe arrefecer.

Retire a tarte do forno e pincelamos com a calda.

Delicia, bom apetite pessoal:

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