Massa:
200gr de farinha
80gr de manteiga fria em pedaços
75gr de açúcar
1-ovo
1-pitada de sal
1-colher de chá de fermento em pó
Recheio:
4-maçãs grandes
80gr de açúcar
4-colheres de sopa licor de amêndoa amarga
Sumo de meio limão
Canela em pó q.b.
Massa de amêndoa:
120gr de ovos inteiros
60gr de açúcar
50gr de farinha de amêndoa
15gr de farinha de milho
15gr de Maizena
Uma pitada de sal
Extrato de amêndoa q.b.
Amêndoas laminadas q.b.
1-colher de sopa de compota de damasco
Xarope de açúcar 100ml de água mais 135gr de açúcar
Preparação:
Prepare a massa quebrada misturando rapidamente todos os ingredientes forme a bola envolva-a em filme plástico e deixe descansar no frigorifico pelo menos 20 minutos.
Prepare o recheio:
Numa panela coloque as maçãs descascadas e picadas em lume alto misturadas com o sumo de limão e açúcar, até que estejam secas, mas inteiras.
Acrescentamos o licor e a canela e deixamos arrefecer.
Forre a forma com a massa já esticada cubra a massa com papel vegetal e coloque uma camada de arroz para a massa não subir coza dez minutos.
Retire o arroz e coza mais cinco minutos.
Enquanto isso bata os ovos com o açúcar e o sal incorpore delicadamente os pós e algumas gotas de extrato de amêndoa.
Pincele a massa com um pouco de compota, despeje as maçãs, cubra com a massa de amêndoa e polvilhe com amêndoas laminadas.
Coza a 200/° cerca de vinte e cinco minutos no forno a gás ou a 170/° cerca de vinte minutos no forno estático.
Ajuste a temperatura ao seu tipo de forno.
Prepare a calda:
Despeje 100ml de água numa panela adicione 135gr de açúcar granulado deixe ferver até ficar um xarope.
Deixe arrefecer.
Retire a tarte do forno e pincelamos com a calda.
Delicia, bom apetite pessoal:
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