sábado, 5 de junho de 2021

Frango com salada

 

INGREDIENTES:

400gr peito de frango do campo 

1-colher de chá sal

q.b. pimenta de moinho

1-colher de chá pimentão doce

1-colher de chá alho em pó

160gr pêssegos

2 e ½ colheres de sopa azeite 

½ limão de sumo

540gr um frasco lentilhas cozidas em conserva 

100gr rúcula

150gr tomate mini alongado

1-colher de sopa vinagre de sidra 

q.b. tomilho fresco

PREPARAÇÃO:

Tempere o peito de frango com uma colher de chá de sal pimenta moída na altura pimentão-doce e alho em pó.

Lave os pêssegos e corte-os em gomos.

Aqueça muito bem um grelhador unte-o com metade da meia colher de sopa de azeite e marque as fatias de pêssego de ambos os lados. Retire e reserve. Unte o grelhador com a restante meia colher de sopa de azeite. Marque os peitos de frango de ambos os lados sobre lume médio a forte. Reduza o lume regue com o sumo de limão e deixe cozinhar durante mais cerca de oito minutos.

Passe as lentilhas por água corrente escorra bem e numa taça misture-as com a rúcula o tomate cortado ao meio e as fatias de pêssego. Salpique com algumas folhas de tomilho e tempere com o restante azeite e o vinagre de sidra.

Sirva com os peitos de frango cortados em fatias.

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