domingo, 20 de junho de 2021

Massada de peixe


INGREDIENTES:

700gr maruca

1,5 l água

1-colher de sobremesa sal

500gr camarão e cascas e cabeças

200gr tomate

5-dentes de alho

0,3 dl azeite virgem extra

150gr cebola picada

100gr alho-francês em rodelas

200gr cenoura

1-folha de louro

250gr massa macarronete

1-embalagem coentros 

PREPARAÇÃO:

Numa panela coloque o peixe e cubra com cerca de litro e meio de água. Junte o sal e leve ao lume. Deixe ferver dez minutos e retire o peixe com uma escumadeira. Introduza as cascas e as cabeças dos camarões no caldo da cozedura do peixe e deixe ferver.

Descasque e pique os dentes de alho pele as cenouras e corte-as em rodelas.

Num tacho com o azeite salteie os dentes de alho picados e, quando começarem a alourar o alho-francês e a cebola picada. Deixe cozinhar até os legumes estarem macios. Adicione as rodelas de cenoura, o tomate e a folha de louro. Tape e deixe cozinhar sobre lume brando até o tomate estar macio.

Triture as cascas e as cabeças dos camarões com a varinha mágica e coe o caldo com um passador de rede. Deite o caldo sobre o refogado e quando levantar fervura introduza a massa. Tape e deixe cozer até estar al dente.

Limpe o peixe de peles e espinhas e desfaça-o em lascas grandes. Junte o peixe e os coentros à massa e sirva imediatamente.

Bom apetite.

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