700gr maruca
1,5 l água
1-colher de sobremesa sal
500gr camarão e cascas e cabeças
200gr tomate
5-dentes de alho
0,3 dl azeite virgem extra
150gr cebola picada
100gr alho-francês em rodelas
200gr cenoura
1-folha de louro
250gr massa macarronete
1-embalagem coentros
PREPARAÇÃO:
Numa panela coloque o peixe e cubra com cerca de litro e meio de água. Junte o sal e leve ao lume. Deixe ferver dez minutos e retire o peixe com uma escumadeira. Introduza as cascas e as cabeças dos camarões no caldo da cozedura do peixe e deixe ferver.
Descasque e pique os dentes de alho pele as cenouras e corte-as em rodelas.
Num tacho com o azeite salteie os dentes de alho picados e, quando começarem a alourar o alho-francês e a cebola picada. Deixe cozinhar até os legumes estarem macios. Adicione as rodelas de cenoura, o tomate e a folha de louro. Tape e deixe cozinhar sobre lume brando até o tomate estar macio.
Triture as cascas e as cabeças dos camarões com a varinha mágica e coe o caldo com um passador de rede. Deite o caldo sobre o refogado e quando levantar fervura introduza a massa. Tape e deixe cozer até estar al dente.
Limpe o peixe de peles e espinhas e desfaça-o em lascas grandes. Junte o peixe e os coentros à massa e sirva imediatamente.
Bom apetite.
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