segunda-feira, 21 de junho de 2021

Frango com molho de tomate

 

Ingredientes:

1-frango em pedaços ou peito de frango em cubos

1-copo de vinho branco

1-copo de água

1-cebola

5-colheres de sopa de tomate triturado

8-ameixas secas sem caroço

Tomilho

½ colher de chá de canela em pó

½ colher de chá de noz-moscada

½ colher de chá de pimenta negra moída

½ colher de chá de sal

Azeite virgem extra

Preparação:

Numa panela deitamos um pouco de azeite virgem extra e refogamos os pedaços de frango até ficarem dourados retiramos e reservamos.

 No mesmo azeite, cozinhamos a cebola picada em lume médio até começar a alourar. Para alourar mais rapidamente deite-lhe um pouco de sal por cima e tape a panela. Assim que a cebola estiver dourada, adicionamos o vinho e deixamos em lume médio baixo para o álcool evaporar.

 Voltamos a deitar o frango na panela juntamente com o tomate as ameixas a noz-moscada o tomilho a canela a pimenta e o sal.

 Deixamos cozinhar durante alguns minutos e adicionamos a água. Tapamos e deixamos a acabar de cozinhar em lume lento durante cerca de vinte a trinta minutos.

Bom apetite:

Sem comentários:

Enviar um comentário