quarta-feira, 2 de junho de 2021

Tarte de Chocolate e Café

 

Ingredientes:

Base:

2-pacotes de bolacha digestiva 

100gr de creme vegetal ou óleo de coco

2-colheres de dopada cacau em pó

Recheio:

500ml bebida de vegetal

5-colheres de sopa amido de milho

4-colheres de sopa geleia de arroz

1-cálice de rum ou um licor à escolha

200ml de chocolate culinária

Cobertura:

Vamos precisar de um liquidificador

250gr de chocolate preto 

1-café expresso

100ml de natas vegetais  

ingredientes:

110ml  Leite de soja arroz aveia mas bem frio

160ml  Óleo de milho girassol ou amendoim 

Raspa de chocolate para decorar

Preparação: 

Trituramos a bolacha com o creme vegetal e o chocolate num processador de cozinha até obtermos uma pasta homogénea.

Cobrimos o fundo de uma tarteira com fundo amovível com a pasta. Reservamos.

Para o recheio desfazemos o amido de milho na bebida vegetal em frio para não ganhar grumos. Partimos e pequenos bocados o chocadeira culinária.

Adicionam-se os ingredientes do creme e levamos a mistura ao lume mexendo sempre até engrossar.

Cobrimos a mistura da bolacha com este creme.

Para a cobertura partimos o chocolate em pedaços mais pequenos e derretemos lentamente em banho maria juntamente com as natas.

Adicionamos o café e cobrimos o creme com esta pasta.

Deixamos arrefecer.

Enquanto isso preparamos as natas cremosas. Colocamos num processador de cozinha o leite e o óleo. Programamos um minuto na velocidade máxima.

Cobrimos a tarte com esta mistura e as raspas de chocolate.

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