Base:
2-pacotes de bolacha digestiva
100gr de creme vegetal ou óleo de coco
2-colheres de dopada cacau em pó
Recheio:
500ml bebida de vegetal
5-colheres de sopa amido de milho
4-colheres de sopa geleia de arroz
1-cálice de rum ou um licor à escolha
200ml de chocolate culinária
Cobertura:
Vamos precisar de um liquidificador
250gr de chocolate preto
1-café expresso
100ml de natas vegetais
ingredientes:
110ml Leite de soja arroz aveia mas bem frio
160ml Óleo de milho girassol ou amendoim
Raspa de chocolate para decorar
Preparação:
Trituramos a bolacha com o creme vegetal e o chocolate num processador de cozinha até obtermos uma pasta homogénea.
Cobrimos o fundo de uma tarteira com fundo amovível com a pasta. Reservamos.
Para o recheio desfazemos o amido de milho na bebida vegetal em frio para não ganhar grumos. Partimos e pequenos bocados o chocadeira culinária.
Adicionam-se os ingredientes do creme e levamos a mistura ao lume mexendo sempre até engrossar.
Cobrimos a mistura da bolacha com este creme.
Para a cobertura partimos o chocolate em pedaços mais pequenos e derretemos lentamente em banho maria juntamente com as natas.
Adicionamos o café e cobrimos o creme com esta pasta.
Deixamos arrefecer.
Enquanto isso preparamos as natas cremosas. Colocamos num processador de cozinha o leite e o óleo. Programamos um minuto na velocidade máxima.
Cobrimos a tarte com esta mistura e as raspas de chocolate.
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