400gr Fatiadas de fígado de porco
2-grandes cebola
2-dentes de alho
1-folha de louro
200ml de vinho branco
2-colheres de sopa de azeite
2-colheres de sopa de vinagre de vinho
Sal a gosto
Pimenta Branca a gosto
Salsa a gosto
Preparação:
Começa-se por criar uma marinada para o fígado juntado o alho picado, pimenta branca a folha de louro, vinagre e o vinho branco, tudo numa taça com o fígado deixa ele a marinar por pelo menos duas horas isso vai suavizar o sabor do fígado.
Quando estiveres pronto a cozinhar numa frigideira deita um belo fio de azeite duas colheres e frita os bifes de fígado para selar não cozinhar completamente é só dar cor aos dois lados tira os bifes e pões de parte.
Agora nesse molho que sobrou na frigideira deita as cebolas cortadas finamente em meias luas lá para dentro e deixa estas cozinharem em lume brando até começarem a ficar transparentes depois junta o molho da marina deixa esta aquecer e por fim volta a por os bifes de fígado deixa cozinhar até o fígado e a cebola estarem pronta.
Prova e retifica temperos se quiseres polvilha um pouco de salsa picada por cima na altura de servir
Normalmente servida com batatas fritas ás rodelas ou batatas cozidas também fica bem com uma simples salada de alface.
Que delicia pessoal bom apetite!!
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