500gr de bifes de frango
300gr de cogumelos frescos
200ml de natas
Molho Inglês
Alho em pó
Pimentão doce
Pimenta preta
Uma a duas folhas de louro
Sal
Preparação:
Tempere os bifes com o sal alho em pó pimenta e um leve toque de pimentão doce. Deixe marinar uns dez minutos.
Numa frigideira com azeite e Louro em lume médio alto e sem tapar coloque os bifes a fritar durante alguns minutos até sentir o aroma do louro e do alho e os bifes ficarem com alguma cor.
Adicione os cogumelos com uma pitada de sal sobre os mesmos e deite dois a três colheres de café de molho inglês.
Assim que os cogumelos começarem a murchar retire os bifes para um prato e reserve alguns minutos para que os cogumelos percam totalmente a água na frigideira e evitando que o frango cozinhe demais. Continue a adicionar mais algumas gotas de Molho Inglês e retifique o sal.
Quando os cogumelos perderem a água e o molho ficar bem reduzido caramelizado e espesso volte a juntar os bifes e envolva durante um ou dois minutos.
Junte as natas e envolva de forma homogénea com aquela redução do molho e deixe apurar durante dois a três minutos.
Retifique o tempero de Molho Inglês e Sal e envolva novamente.
Tape e deixe apurar mais dois a três minutos.
Acompanhe com arroz e legumes.
Que delicia pessoal bom apetite !!!!
Sem comentários:
Enviar um comentário