sexta-feira, 23 de julho de 2021

MIL FOLHAS


INGREDIENTES:

3-rolos de massa folhada estendida

Açúcar em pó q.b.

Canela em pó q.b.

Para o creme de pasteleiro:

300gr de açúcar

200gr de farinha

1-litro de  leite

4-Ovos

8-Gemas

PREPARAÇÃO:

Aqueça o forno a 180ºc. Desenrole as massas folhadas e pique-as com um garfo mantendo por baixo o papel vegetal. Corte em cinco círculos e leve-os ao forno, um de cada vez até ficarem douradinhos. Deixe arrefecer.

Prepare o creme de pasteleiro: leve ao lume o leite com o açúcar e a farinha e deixe ferver. À parte, misture os ovos com as gemas e deite no creme de leite com cuidado e mexendo. Leve novamente ao lume até engrossar.

Sobre um prato de servir disponha alternadamente os círculos de massa folhada com o creme de pasteleiro, polvilhando cada camada de creme com açúcar em pó. A última camada deve ser de massa.

Dissolva um pouco de açúcar em pó em água e deite sobre a superfície do mil-folhas. Polvilhe com canela em pó e sirva fresco.

Que delicia pessoal!!

Bom apetite!!!!!

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