4-postas bacalhau demolhado
1 ½ kg batatas
4-colheres de sopa de manteiga
150ml de leite
2-cebolas
6-dentes de alho
300ml azeite
1-colher de sopa colorau
1-ovo
Sal e pimenta
Preparação:
Lave bem as batatas e cozinhe com casca e cortadas ao meio em água temperada com sal.
Dê uma fervura rápida no bacalhau. Em seguida escorra as postas de bacalhau
enxugue-as limpe as peles e espinhas e parta às lascas. Descasque e pique as cebolas e os alhos.
Ponha uma panela no fogo com o azeite cebolas e alhos picados e deixe refogar.
Junte uma colher de sopa de colorau mexa e acrescente o bacalhau. Deixe ferver um pouco até o bacalhau estar quase cozido.
Reserve. Depois das batatas cozidas e descascadas passe no amassador de batatas junte manteiga leite e corrija com sal e leve ao fogo até virar um creme.
Coloque metade no fundo dum pirex. Disponha por cima o refogado de bacalhau e cubra com o restante puré. Alise a superfície e espalhe uma gema de ovo desfeita.
Decore com um garfo fazendo riscos paralelos no sentido do comprimento e da largura. Leve ao forno aquecido a 190ºC até dourar. Pode decorar com azeitonas pretas.
Sirva quente com uma salada verde.
Que delicia pessoal, bom apetite!!
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