sexta-feira, 9 de julho de 2021

Empadão de Bacalhau

 

Ingredientes:

4-postas bacalhau demolhado

1 ½ kg batatas

4-colheres de sopa de manteiga

150ml de leite

2-cebolas

6-dentes de alho

300ml azeite

1-colher de sopa colorau

1-ovo

Sal e pimenta

Preparação:

Lave bem as batatas e cozinhe com casca e cortadas ao meio em água temperada com sal.

Dê uma fervura rápida no bacalhau. Em seguida escorra as postas de bacalhau

enxugue-as limpe as peles e espinhas e parta às lascas. Descasque e pique as cebolas e os alhos.

Ponha uma panela no fogo com o azeite cebolas e alhos picados e deixe refogar.

Junte uma colher de sopa de colorau mexa e acrescente o bacalhau. Deixe ferver um pouco até o bacalhau estar quase cozido.

Reserve. Depois das batatas cozidas e descascadas passe no amassador de batatas junte manteiga leite e corrija com sal e leve ao fogo até virar um creme. 

Coloque metade no fundo dum pirex. Disponha por cima o refogado de bacalhau e cubra com o restante puré. Alise a superfície e espalhe uma gema de ovo desfeita.

Decore com um garfo fazendo riscos paralelos no sentido do comprimento e da largura. Leve ao forno aquecido a 190ºC até dourar. Pode decorar com azeitonas pretas. 

Sirva quente com uma salada verde.

Que delicia pessoal, bom apetite!!

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