segunda-feira, 5 de julho de 2021

Panquecas


Ingredientes:

150gr de farinha

50gr de açúcar

1-colher de chá fermento em pó

sal

½ colher de chá

ovo M

1-pacote de leite meio-gordo

200ml de manteiga para untar

2-colheres sopa

Preparação:

Numa taça misture a farinha o açúcar o fermento o sal o ovo e o leite. Bata bem com uma vara de arames para que fique sem grumos.

Numa frigideira antiaderente e em lume brando, derreta a manteiga. Verta uma colher de sopa de massa na frigideira e espalhe ligeiramente a massa.

Quando a parte de cima da panqueca começar a ficar com pequenas bolhas pode virá-la com a ajuda de uma espátula. Repita o processo até acabar a massa adicionando sempre que necessário manteiga na frigideira.

Sirva as panquecas acabadas de fazer com mel e frutos vermelhos.

Bom apetite pessoal!

Sem comentários:

Enviar um comentário