domingo, 11 de julho de 2021

Pastéis de Belém

 

Ingredientes:

Massa:

1-chávenas de chá de farinha de trigo

Água suficiente para dar o ponto na massa

1-pitada de sal

1 e 1/2 chávenas de chá de margarina especial para folhados

Creme:

10-colheres de sopa de açúcar

9-gemas

2-copos de leite

Preparação:

Massa:

Misture a farinha o sal e água bata até a massa soltar das mãos. Estenda a massa em uma superfície lisa e abra-a com o rolo de macarrão até ficar bem fina. Com um pincel passe uma camada de margarina sobre ela.

Dobre a massa e abra com o rolo novamente. Passe mais uma camada de margarina e dobre de novo. Repita esse processo mais duas vezes. Depois divida a massa em três partes e faça rolinhos. Reserve.

Creme:

Misture o açúcar as gemas. Em uma panela à parte, coloque o leite para ferver. Temperem  junte algumas colheres do leite à mistura de açúcar e gemas e mexa bem. Junte à mistura de volta à panela com o leite e vá mexendo até engrossar um pouco. Reserve.

Montagem

Corte os rolinhos da massa com mais ou menos 1-cm. Coloque nas forminhas abra a massa e recheie com uma colher do creme em cada uma.

Leve ao forno alto pré-aquecido a 250°C e deixe assar até que estejam dourados por cima. O tempo estimado depende do forno mas varia entre trinta  a quarenta minutos.

Delicia pessoal!!

Bom apetite ........

Sem comentários:

Enviar um comentário