sexta-feira, 30 de julho de 2021

Pataniscas há Portuguesa


INGREDIENTES: 

sal.

1 c. de chá

100gr de farinha sem fermento

leite meio gordo

1,5 c. de sopa

150ml de azeite para fritar

salsa q.b.

pimenta moída q.b.

alho

2-dentes

2-ovos M

1-posta de bacalhau crescido

1-cebola pequena

1/2 c. de sopa de vinho branco

noz-moscada q.b.

25ml de água de cozer o bacalhau

PREPARAÇÃO:

Num tacho, coza o bacalhau em água a ferver durante 5 minutos. Retire e deixe arrefecer, reservando a água da cozedura. Limpe-o de peles e espinhas e desfie-o em lascas.

Numa tigela, misture a farinha, o leite, os ovos e o vinho e mexa até obter um creme homogéneo.

Acrescente a cebola e o alho, finamente picados, e um pouco da água da cozedura do bacalhau, já fria, e mexa.

Envolva bem e deixe descansar pelo menos 2 horas.

Numa frigideira antiaderente, leve ao lume o azeite e frite as pataniscas, vertendo pequenas porções de massa com a ajuda de uma concha.

Deixe fritar até estarem ligeiramente douradas e retire para um prato com papel absorvente.

Bom apetite gente!!!

Sem comentários:

Enviar um comentário