quarta-feira, 25 de agosto de 2021

DOURADA ASSADA EM AZEITE


INGREDIENTES

1,2 kg de dourada

2-Cebolas

1-colher de café de pimenta preta em grão

3-dl de Azeite

1 -raminho de coentros

2-dentes de alho

1-raminho de alecrim

2,5 dl de Vinho Branco

1-folha de louro

200gr de cenoura 

200gr de feijão verde 

sal q.b.

pimenta q.b.

PREPARAÇÃO:

Ligue o forno a 150° C. Arranje o peixe e coloque-o numa travessa própria para ir ao forno com as cebolas cortadas em rodelas. Tempere com sal e a pimenta preta em grão e regue com parte do azeite, até atingir metade do peixe.

Pique os coentros um dente de alho e o alecrim e polvilhe o peixe. Junte o vinho e o louro e leve ao forno a assar durante vinte minutos.

Coza as cenouras e o feijão verde em água com sal. Lamine o dente de alho restante e refogue-os no azeite que sobrou. Junte os legumes salteie e tempere com sal e pimenta. Sirva o peixe com os legumes salteados e decore a gosto.

E assim fica uma delicia pessoal!!

Bom apetite!!!

Sem comentários:

Enviar um comentário