segunda-feira, 16 de agosto de 2021

FILETES DE CAVALA MARINADOS COM ARROZ DE PIMEITOS


INGREDIENTES:

400gr de filetes de cavala 

sal

3-colheres de sopa de molho de soja

3-colheres de sopa de mirim

3-colheres de sopa de vinagre de arroz

50gr de manteiga

1-dente de Alho

100gr de cebola picada

1-folha de louro

½ pimento vermelho

½ pimento verde

250gr de arroz agulha

5dl de água

sal

farinha de milho fina

manteiga Líquida

cebolinho picado

cavalas  cortadas em filetes

PREPARAÇÃO:

Tempere os filetes de cavala com uma pitada de sal e regue-os com o molho de soja o mirim e o vinagre de arroz. Deixe marinar durante meia hora.

Entretanto leve a manteiga e o dente de alho ao lume num tacho deixe aquecer e junte a cebola picada e a folha de louro. Deixe cozinhar até a cebola começar a alourar.

Ao mesmo tempo limpe os pimentos de peles e sementes e corte-os em pedaços. Junte-os à cebola e adicione também o arroz. Mexa com uma colher de pau e deixe fritar até o arroz estar translúcido. Regue com a água a ferver tempere com sal e deixe cozer tapado e sobre lume brando durante cerca de quinze minutos.

Enquanto cozinha o arroz escorra os filetes e enxugue-os muito bem em papel de cozinha. Passe-os por farinha de milho sacudindo bem o excesso.

Deite um pouco de manteiga líquida numa frigideira antiaderente e deixe aquecer bem. Frite os filetes de cavala de ambos os lados até estarem dourados. Escorra sobre papel absorvente.

Sirva os filetes com o arroz de pimentos salpicado com cebolinho picado.

Que delicia pessoal!!!

Bom apetite!!!

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