400gr de filetes de cavala
sal
3-colheres de sopa de molho de soja
3-colheres de sopa de mirim
3-colheres de sopa de vinagre de arroz
50gr de manteiga
1-dente de Alho
100gr de cebola picada
1-folha de louro
½ pimento vermelho
½ pimento verde
250gr de arroz agulha
5dl de água
sal
farinha de milho fina
manteiga Líquida
cebolinho picado
cavalas cortadas em filetes
PREPARAÇÃO:
Tempere os filetes de cavala com uma pitada de sal e regue-os com o molho de soja o mirim e o vinagre de arroz. Deixe marinar durante meia hora.
Entretanto leve a manteiga e o dente de alho ao lume num tacho deixe aquecer e junte a cebola picada e a folha de louro. Deixe cozinhar até a cebola começar a alourar.
Ao mesmo tempo limpe os pimentos de peles e sementes e corte-os em pedaços. Junte-os à cebola e adicione também o arroz. Mexa com uma colher de pau e deixe fritar até o arroz estar translúcido. Regue com a água a ferver tempere com sal e deixe cozer tapado e sobre lume brando durante cerca de quinze minutos.
Enquanto cozinha o arroz escorra os filetes e enxugue-os muito bem em papel de cozinha. Passe-os por farinha de milho sacudindo bem o excesso.
Deite um pouco de manteiga líquida numa frigideira antiaderente e deixe aquecer bem. Frite os filetes de cavala de ambos os lados até estarem dourados. Escorra sobre papel absorvente.
Sirva os filetes com o arroz de pimentos salpicado com cebolinho picado.
Que delicia pessoal!!!
Bom apetite!!!
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