1-sapateira
150gr de abacate
1-cebola roxa
0,5 dl de Azeite
100gr de miolo de broa
piripíri q.b.
1-colher de sopa de Mostarda
2-colher de sopa de picles picados
sal q.b.
2-colher de sopa de queijo parmesão ralado
1-dl de maionese
2-colheres de sopa de ketchup
1-colher de sopa de brande
pimenta q.b.
pimenta rosa q.b.
PREPARAÇÃO:
Coloque um pouco de vinagre na boca da sapateira e aguarde alguns minutos. Coloque-a numa panela, cubra-a com água e junte-lhe sal e piripíri. Assim que levantar fervura, deixe cozinhar por quinze minutos. Retire e mergulhe-a de imediato em água com gelo.
Corte o abacate em cubinhos e pique a cebola. Junte ambos numa frigideira misture o azeite e deixe refogar. Adicione depois a broa tempere com sal e pimenta, envolva e retire do lume. Separe as bocas e as patas da sapateira abra a carcaça e separe todas as partes comestíveis. Misture o miolo da sapateira com a mistura de broa. Acrescente a mostarda e os picles picados e envolva bem.
Aplique este recheio na sapateira e polvilhe com o queijo ralado. Leve ao forno a 180ºC para gratinar. Entretanto misture a maionese com o ketchup e o brande. Mexa muito bem e tempere com pimenta-rosa. Sirva numa molheira a acompanhar a sapateira.
Que delicia pessoal!!!
Bom apetite!!!
Sem comentários:
Enviar um comentário