sábado, 28 de agosto de 2021

SAPATEIRA GRATINADA


INGREDIENTES:

1-sapateira

150gr de abacate

1-cebola roxa

0,5 dl de Azeite

100gr de miolo de broa

piripíri q.b.

1-colher de sopa de Mostarda

2-colher de sopa de picles picados

sal q.b.

2-colher de sopa de queijo parmesão ralado

1-dl de maionese

2-colheres de sopa de ketchup

1-colher de sopa de brande

pimenta q.b.

pimenta rosa q.b.

PREPARAÇÃO:

Coloque um pouco de vinagre na boca da sapateira e aguarde alguns minutos. Coloque-a numa panela, cubra-a com água e junte-lhe sal e piripíri. Assim que levantar fervura, deixe cozinhar por quinze minutos. Retire e mergulhe-a de imediato em água com gelo.

Corte o abacate em cubinhos e pique a cebola. Junte ambos numa frigideira misture o azeite e deixe refogar. Adicione depois a broa tempere com sal e pimenta, envolva e retire do lume. Separe as bocas e as patas da sapateira abra a carcaça e separe todas as partes comestíveis. Misture o miolo da sapateira com a mistura de broa. Acrescente a mostarda e os picles picados e envolva bem.

Aplique este recheio na sapateira e polvilhe com o queijo ralado. Leve ao forno a 180ºC para gratinar. Entretanto misture a maionese com o ketchup e o brande. Mexa muito bem e tempere com pimenta-rosa. Sirva numa molheira a acompanhar a sapateira.

Que delicia pessoal!!!

Bom apetite!!!


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