sexta-feira, 10 de setembro de 2021

ALMÔNDEGA AO MOLHO DE TOMATE

 

INGREDIENTES:

Almôndega:

500gr de carne moída 

2-ovos

3-colheres de sopa de farinha de rosca

1/2 cebola picada

sal e pimenta a gosto

Molho:

1/2 cebola picada

1/2 alho picado

3-colheres de sopa de óleo

1-lata de molho de tomate

1/2 lata de água

1-cubo de caldo de galinha

1-pitada de açúcar

sal, pimenta, salsinha a gosto

PREPARAÇÃO:

Almôndegas:

Junte todos os ingredientes em uma vasilha e misture bem.

Pegue uma colher de sobremesa como medida e faça as bolinhas rende em torno de umas quarenta e cinco unidades.

Esquente uma panela com DOIS a TRÊS dedos de óleo e frite as almôndegas até que fiquem levemente douradas dentro poderá ficar cru pois elas terminarão de cozinhar junto ao molho de tomate e ficarão mais suculentas.

Reserve-as.

Molho:

Refogue a cebola e o alho no óleo.

Junte o molho de tomate a água o caldo de galinha os temperos a gosto e deixe ferventar em fogo médio.

Assim que o molho começar a borbulhar junte as almôndegas coloque também o caldinho que elas devem ter soltado no recipiente em que ficaram reservadas tampe a panela e deixe em fogo baixo/médio por mais cinco minutos.

Coloque em um prato decore com salsinha desidratada e bom apetite PESSOAL!!!


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