terça-feira, 14 de setembro de 2021

ARROZ DE BORREGO


INGREDIENTES:

800gr de carne de borrego com osso para guisar

500gr de arroz agulha

2-dentes de alho

1-alho-francês

1-pitada e cominhos em pó

2-colheres de sopa de  manteiga

1-raminho de hortelã

1dl de vinho branco

Sal e pimenta q.b.

PREPARAÇÃO:

Descasque o alho francês corte-o em rodelas finas e deite para um tacho com duas colheres de sopa de manteiga e os dentes de alho descascados e ligeiramente esmagados. Tempere com um pouco de sal leve ao lume brando e deixe refogar mexendo regularmente.

Adicione o borrego cortado em pedaços e os cominhos regue com o vinho e deixe dourar mexendo de vez em quando. Coza para cerca trinta minutos adicionando água a ferver se necessário.

Retire a carne e mantenha quente junte ao tacho o arroz deixe cozinhar uns minutos mexendo sempre e adicione água a ferver no dobro do volume do arroz tempere com sal e deixe levantar fervura. Depois reduza o lume e deixe cozinhar para cerca dez minutos. Retire e adicione metade da hortelã picada.

Verta o arroz para um tabuleiro disponha a carne por cima e polvilhe com a restante hortelã antes de servir.

Que delicia pessoal!!!!!

Bom apetite!!!!

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