800gr de carne de borrego com osso para guisar
500gr de arroz agulha
2-dentes de alho
1-alho-francês
1-pitada e cominhos em pó
2-colheres de sopa de manteiga
1-raminho de hortelã
1dl de vinho branco
Sal e pimenta q.b.
PREPARAÇÃO:
Descasque o alho francês corte-o em rodelas finas e deite para um tacho com duas colheres de sopa de manteiga e os dentes de alho descascados e ligeiramente esmagados. Tempere com um pouco de sal leve ao lume brando e deixe refogar mexendo regularmente.
Adicione o borrego cortado em pedaços e os cominhos regue com o vinho e deixe dourar mexendo de vez em quando. Coza para cerca trinta minutos adicionando água a ferver se necessário.
Retire a carne e mantenha quente junte ao tacho o arroz deixe cozinhar uns minutos mexendo sempre e adicione água a ferver no dobro do volume do arroz tempere com sal e deixe levantar fervura. Depois reduza o lume e deixe cozinhar para cerca dez minutos. Retire e adicione metade da hortelã picada.
Verta o arroz para um tabuleiro disponha a carne por cima e polvilhe com a restante hortelã antes de servir.
Que delicia pessoal!!!!!
Bom apetite!!!!
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