1kg tamboril
100ml azeite
2-cebolas grandes
5-dentes de alho
coentros q.b.
1-pimento
4-tomates maduros
1-malagueta pequena
3-colheres de sopa polpa de tomate
300gr-arroz carolino
2-colheres de chá de sal
pimenta branca q.b.
400gr de miolo de camarão
40gr manteiga
hortelã q.b.
PREPARAÇÃO:
Coza o tamboril já cortado em cubos. Reserve a água de cozedura.
Num tacho largo refogue em azeite as cebolas os alhos e os coentros picados.
Quando a cebola estiver translúcida junte ao refogado o pimento em tiras o tomate em cubos e a malagueta picada envolvendo bem os ingredientes.
Dilua a polpa de tomate na água de cozedura do tamboril e vá acrescentando aos poucos ao refogado.
Depois de lavado junte o arroz e tempere de sal e pimenta.
A meio da cozedura do arroz adicione o tamboril previamente cozido e o miolo de camarão.
Por fim envolva a manteiga polvilhe com a hortelã picada.
Sirva o seu arroz de tamboril com fatias de pão torrado.
Que delicia pessoal!!!!
Bom apetite!!!!!!
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