domingo, 5 de setembro de 2021

ARROZ DE TAMBORIL


INGREDIENTES:

1kg tamboril 

100ml azeite 

2-cebolas grandes 

5-dentes de alho 

coentros q.b.

1-pimento 

4-tomates maduros 

1-malagueta pequena 

3-colheres de sopa polpa de tomate

300gr-arroz carolino

2-colheres de chá de sal

pimenta branca q.b.

400gr de miolo de camarão

40gr manteiga

hortelã q.b.

PREPARAÇÃO:

Coza o tamboril já cortado em cubos. Reserve a água de cozedura.

Num tacho largo refogue em azeite as cebolas os alhos e os coentros picados.

Quando a cebola estiver translúcida junte ao refogado o pimento em tiras o tomate em cubos e a malagueta picada envolvendo bem os ingredientes.

Dilua a polpa de tomate na água de cozedura do tamboril e vá acrescentando aos poucos ao refogado.

Depois de lavado junte o arroz e tempere de sal e pimenta.

A meio da cozedura do arroz adicione o tamboril previamente cozido e o miolo de camarão.

Por fim envolva a manteiga polvilhe com a hortelã picada.

Sirva o seu arroz de tamboril com fatias de pão torrado.

Que delicia pessoal!!!!

Bom apetite!!!!!!

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