Para a massa:
3-Ovos
100gr de açúcar
2-gemas
Raspas de 1 limão
70gr de farinha
Óleo para untar
Açúcar para polvilhar
Papel vegetal
Para a compota de tomate:
1kg de tomates bem maduros
600gr de frutose
1-pau de canela
PREPARAÇÃO:
Comece por preparar a compota: Mergulhe os tomates em água a ferver durante trinta segundos. Retire-os mergulhe-os em água fria e retire-lhes a pele e as sementes. Deixe-os escorrer num coador.
Deite os tomates para um tacho, junte a frutose e o pau de canela e leve ao lume. Deixe cozinhar até obter o ponto de estrada mexendo de vez em quando. Desligue o lume e deixe arrefecer.
Ligue o forno a 180° C. Forre o tabuleiro do forno com papel vegetal e barre-o com óleo. Prepare a massa: Separe as gemas das claras bata as claras em castelo e junte-lhes o açúcar aos poucos e batendo sempre até ficarem bem duras e brilhantes.
Acrescente depois todas as gemas e bata por mais cinco minutos. Junte a raspa de limão e a farinha peneirada e misture delicadamente. Deite no tabuleiro forrado e untado e espalhe bem. Leve ao forno durante quinze minutos.
Retire o tabuleiro do forno e desenforme sobre um pano de cozinha polvilhado com açúcar. Deixe arrefecer e depois retire o papel. Espalhe o doce de tomate por cima enrole com a ajuda do pano e deixe repousar um pouco. Sirva a torta decorada a gosto.
Que delicia pessoal!!!!
Bom apetite!!!!!
Sem comentários:
Enviar um comentário