domingo, 5 de setembro de 2021

TORTA ENROLADA COM DOCE DE TOMATE

 

INGREDIENTES:

Para a massa:

3-Ovos

100gr de açúcar

2-gemas

Raspas de 1 limão

70gr de farinha

Óleo para untar

Açúcar para polvilhar

Papel vegetal

Para a compota de tomate:

1kg de tomates bem maduros

600gr de frutose

1-pau de canela

PREPARAÇÃO:

Comece por preparar a compota: Mergulhe os tomates em água a ferver durante trinta segundos. Retire-os mergulhe-os em água fria e retire-lhes a pele e as sementes. Deixe-os escorrer num coador.

Deite os tomates para um tacho, junte a frutose e o pau de canela e leve ao lume. Deixe cozinhar até obter o ponto de estrada mexendo de vez em quando. Desligue o lume e deixe arrefecer.

Ligue o forno a 180° C. Forre o tabuleiro do forno com papel vegetal e barre-o com óleo. Prepare a massa: Separe as gemas das claras bata as claras em castelo e junte-lhes o açúcar aos poucos e batendo sempre até ficarem bem duras e brilhantes.

Acrescente depois todas as gemas e bata por mais cinco minutos. Junte a raspa de limão e a farinha peneirada e misture delicadamente. Deite no tabuleiro forrado e untado e espalhe bem. Leve ao forno durante quinze minutos.

Retire o tabuleiro do forno e desenforme sobre um pano de cozinha polvilhado com açúcar. Deixe arrefecer e depois retire o papel. Espalhe o doce de tomate por cima enrole com a ajuda do pano e deixe repousar um pouco. Sirva a torta decorada a gosto.

Que delicia pessoal!!!!

Bom apetite!!!!!

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