segunda-feira, 20 de setembro de 2021

BOLO GELADO EMBRULHADO


INGREDIENTES:

MASSA:

6-ovos

3-chávenas de chá de açúcar

4-chávenas de chá de farinha de trigo

1-chávena de chá de leite fervente

1-colher de sopa de manteiga ou margarina

1-colher de sopa cheias de fermento em pó

RECHEIO E COBERTURA:

500ml de leite

5-colheres de sopa de cheias de amido de milho

1-lata de leite condensado 395gr  deve estar bem gelado

1-lata de creme de leite sem o soro 300gr  deve estar bem gelado

OUTROS:

1-coco fresco grande ralado ou 150gr de coco desidratado ralado 

PARA UMEDECER A MASSA:

1-vidro de leite de coco de 200ml

300ml de leite

6 a 8 colheres de sopa de açúcar

Papel alumínio para embrulhar

PREPARAÇÃO:

MASSA:

Coloque os ovos inteiros e o açúcar na tigela da batedeira e bata bem, até praticamente triplicar o volume.

Leve o leite para ferver com a manteiga.

Desligue a batedeira e acrescente aos ovos batidos a farinha peneirada com o fermento, intercalando-a com o leite fervente sempre aos poucos, até acabar.

Coloque em assadeira retangular bem untada e polvilhada com farinha de trigo ou forrada com papel manteiga.

Asse em forno pré-aquecido a 180° por cerca de trinta ou quarenta minutos ou até dourar teste com um palito. Reserve.

Desenforme ainda quente e deixe esfriar.

Se estiver usando papel manteiga pode deixar a massa esfriar dentro da assadeira.

RECHEIO E COBERTURA:

Dissolva o amido de milho em parte do leite. em uma panela grossa preferência com cabo acrescente o amido dissolvido e o restante do leite.

Cozinhe em fogo médio/baixo sempre mexendo até engrossar deve resultar num creme bem firme.

Passe-o para a tigela da batedeira cubra com filme plástico e leve para a geladeira para que fique bem gelado.

Então o retire da geladeira e bata com a batedeira até ficar cremoso novamente. Sempre batendo acrescente o leite condensado que deve estar bem gelado e depois acrescente também o creme de leite também gelado e sem o soro.

Bata até ficar volumoso e homogêneo. Leve novamente para gelar até o momento de usá-lo.

CALDA:

Leve o leite ao fogo com açúcar até ferver, espere esfriar e adicione o leite de coco.

MONTAGEM:

Para montar o bolo use a própria assadeira que usou para assá-lo.

Não é necessário forrá-la forrada com papel alumínio basta lavar e secar bem.

Com uma faca de serra retire as bordas e crostas que geralmente ficam muito escuras e secas.

Corte o bolo em duas partes.

Salpique toda a assadeira com coco ralado.

Coloque uma das partes do bolo na assadeira forrada e umedeça-a bem com a metade da calda. Coloque metade do creme e salpique coco cerca de cinquenta gr.

Cubra com a última parte do bolo umedeça novamente com o restante da calda. Cubra com o restante do creme e mais cinquenta gr de coco.

Cubra bem com o papel alumínio e leve para a geladeira até o dia seguinte.

Depois de bem gelado corte o bolo em trinta ou trinta e cinco pedaços ou a seu gosto e embrulhe os pedaços em papel alumínio.

Leve novamente para gelar.

E assim fica uma delicia pessoal !!!!!

Bom apetite!!!

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