2-polvos com cerca de 1kg.
Batatas q.b.
15-dentes de alho.
Salsa a gosto.
Sal q.b.
Azeite q.b.
1-folha de louro.
1-colher de sobremesa de sumo de limão.
PREPARAÇÃO:
Comece por cozer os polvos.
Coloque o polvo congelado diretamente na panela de pressão, junte uma chávena de chá de água e feche a panela. Não é preciso juntar mais nada. Nem sal nem cebola.
Leve a panela ao lume e depois de começar a ferver deixe estar por dez minutos.
Desligue e retire a pressão.
Retire o polvo e escorra-o bem.
Enquanto isso coloque um tacho com água bem temperada de sal ao lume e depois de estar a ferver junte as batatas de preferência pequenas com casca muito bem lavadas.
Quando estiverem quase cozidas retire do lume e escorra.
Pegue em cada batata e dê-lhe um “murro”.
Pré aqueça o forno entre os 200 e os 220ºC.
Coloque os polvos no tabuleiro de ir ao forno juntamente com as batatas.
Num outro tacho mais pequeno coloque azeite generosamente e junte dez cabeças de alho esmagadas e as restantes picadas.
Junte uns pezinhos de salsa picada a folha de louro e um pouco de sumo de limão.
Leve ao lume e assim que começar a ferver regue o polvo e as batatas com este molho.
Leve ao forno bem quente e deixe alourar muito bem.
Sirva de imediato.
Que rica delicia pessoal!!!!!!!!!!
Bom apetite!!!!!
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