domingo, 19 de setembro de 2021

POLVO HÁ LAGAREIRO

 



INGREDIENTES:

2-polvos com cerca de 1kg.

Batatas q.b.

15-dentes de alho.

Salsa a gosto.

Sal q.b.

Azeite q.b.

1-folha de louro.

1-colher de sobremesa de sumo de limão.

PREPARAÇÃO:

Comece por cozer os polvos.

Coloque o polvo congelado diretamente na panela de pressão, junte uma chávena de chá de água e feche a panela. Não é preciso juntar mais nada. Nem sal nem cebola.

Leve a panela ao lume e depois de começar a ferver deixe estar por dez minutos.

Desligue e retire a pressão.

Retire o polvo e escorra-o bem.

Enquanto isso coloque um tacho com água bem temperada de sal ao lume e depois de estar a ferver junte as batatas de preferência pequenas com casca muito bem lavadas.

Quando estiverem quase cozidas retire do lume e escorra.

Pegue em cada batata e dê-lhe um “murro”.

Pré aqueça o forno entre os 200 e os 220ºC.

Coloque os polvos no tabuleiro de ir ao forno juntamente com as batatas.

Num outro tacho mais pequeno coloque azeite generosamente e junte dez cabeças de alho esmagadas e as restantes picadas.

Junte uns pezinhos de salsa picada a folha de louro e um pouco de sumo de limão.

Leve ao lume e assim que começar a ferver regue o polvo e as batatas com este molho.

Leve ao forno bem quente e deixe alourar muito bem.

Sirva de imediato.

Que rica delicia pessoal!!!!!!!!!!

Bom apetite!!!!!

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