quarta-feira, 8 de setembro de 2021

PUDIM DE REQUEIJÃO

 

INGREDIENTES:

CARAMELO:

150g de açúcar

1,5dl de água fria

canela em pó q.b.

PUDIM :

1-colher de sopa de Manteiga

2dl de leite

250gr de açúcar

2-colheres de sopa de farinha

6-ovos

1-limão (raspa)

150gr de requeijão

3-colheres de sopa de vinho do Porto branco

PREPARAÇÃO:

Prepare o caramelo levando ao lume o açúcar com uns pingos da água. Quando ganhar uma cor dourada, junte a água restante e uma pitada de canela em pó. Deixe ferver um pouco e retire do lume. Unte uma forma redonda, de vinte e dois-cm de diâmetro com o caramelo e reserve. Ligue o forno a 180°C.

Adicione a manteiga ao leite e leve ao lume até amornar. À parte misture o açúcar com a farinha. Separe as gemas das claras e acrescente as gemas à mistura anterior assim como a raspa do limão e envolva bem. Verta a mistura de leite e manteiga e também o requeijão desfeito. De seguida adicione o vinho do Porto misture e reserve.

Bata as claras em castelo e junte ao preparado do pudim envolvendo delicadamente. Verta na forma já barrada com o caramelo e leve ao forno em banho-maria. Deixe cozer durante uma hora e dez minutos. Decorrido o tempo retire o pudim do forno e deixe-o arrefecer. Depois de frio desenforme-o e decore-o a gosto.

Que delicia pessoal!!!!

Bom apetite gente!!!

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