CARAMELO:
150g de açúcar
1,5dl de água fria
canela em pó q.b.
PUDIM :
1-colher de sopa de Manteiga
2dl de leite
250gr de açúcar
2-colheres de sopa de farinha
6-ovos
1-limão (raspa)
150gr de requeijão
3-colheres de sopa de vinho do Porto branco
PREPARAÇÃO:
Prepare o caramelo levando ao lume o açúcar com uns pingos da água. Quando ganhar uma cor dourada, junte a água restante e uma pitada de canela em pó. Deixe ferver um pouco e retire do lume. Unte uma forma redonda, de vinte e dois-cm de diâmetro com o caramelo e reserve. Ligue o forno a 180°C.
Adicione a manteiga ao leite e leve ao lume até amornar. À parte misture o açúcar com a farinha. Separe as gemas das claras e acrescente as gemas à mistura anterior assim como a raspa do limão e envolva bem. Verta a mistura de leite e manteiga e também o requeijão desfeito. De seguida adicione o vinho do Porto misture e reserve.
Bata as claras em castelo e junte ao preparado do pudim envolvendo delicadamente. Verta na forma já barrada com o caramelo e leve ao forno em banho-maria. Deixe cozer durante uma hora e dez minutos. Decorrido o tempo retire o pudim do forno e deixe-o arrefecer. Depois de frio desenforme-o e decore-o a gosto.
Que delicia pessoal!!!!
Bom apetite gente!!!
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