1-Kg de moelas.
1-cebola grande picada.
2-dentes de alho picados.
1-folha de louro.
1-ramo de salsa.
1-cerveja branca 33 cl.
1dl de whisky.
1-copo de água.
Bacon aos cubos.
2-colheres de sopa de azeite.
2-colheres de sopa de margarina.
2-colheres de sopa de polpa de tomate bem cheias.
1-caldo de galinha é opcional.
Sal q.b.
Pimenta q.b.
Piripiri a gosto.
PREPARAÇÃO:
Coza as moelas em água e sal.
Quando estiverem cozidas retire-as e corte-as em quatro.
Entretanto leve o bacon a tostar assim que estiver tostado retire e reserve.
Na mesma panela que tostou o bacon junte o azeite e a margarina deixe aquecer bem.
Adicione a cebola o louro e deixe refogar.
Junte novamente o bacon o alho e as moelas cortadas em pedacinhos. mexa bem.
Quando estiverem alouradas adicione a polpa de tomate o caldo de galinha e deixe refogar um pouco mais.
Tempere de sal pimenta e piripiri.
Junte o whisky e deixe fervilhar de seguida adicione a cerveja e deixe ferver em lume forte até o álcool evaporar depois baixe o lume.
Quando estiver quase sem líquido junte a água. Deixe acabar de cozer. As moelas devem ficar tenras.
Retifique os temperos caso seja necessário e junte mais água se for preciso.
Sirva bem quente se quiser faça acompanhando de arroz branco ou batata cozida ou sem nada.
Que delicia pessoal!!!!!!
Bom apetite!!!!!!!!!!
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