quinta-feira, 21 de outubro de 2021

MOELAS


INGREDIENTES:

1-Kg de moelas.

1-cebola grande picada.

2-dentes de alho picados.

1-folha de louro.

1-ramo de salsa.

1-cerveja branca 33 cl.

1dl de whisky.

1-copo de água.

Bacon aos cubos. 

2-colheres de sopa de azeite.

2-colheres de sopa de margarina.

2-colheres de sopa de polpa de tomate bem cheias.

1-caldo de galinha é opcional.

Sal q.b.

Pimenta q.b.

Piripiri a gosto.

PREPARAÇÃO:

Coza as moelas em água e sal.

Quando estiverem cozidas retire-as e corte-as em quatro.

Entretanto leve o bacon a tostar assim que estiver tostado retire e reserve.

Na mesma panela que tostou o bacon junte o azeite e a margarina deixe aquecer bem.

Adicione a cebola o louro e deixe refogar.

Junte novamente o bacon o alho e as moelas cortadas em pedacinhos. mexa bem.

Quando estiverem alouradas adicione a polpa de tomate o caldo de galinha e deixe refogar um pouco mais.

Tempere de sal pimenta e piripiri.

Junte o whisky e deixe fervilhar de seguida adicione a cerveja e deixe ferver em lume forte até o álcool evaporar depois baixe o lume.

Quando estiver quase sem líquido junte a água. Deixe acabar de cozer. As moelas devem ficar tenras.

Retifique os temperos caso seja necessário e junte mais água se for preciso.

Sirva bem quente se quiser faça acompanhando de arroz branco ou batata cozida ou sem nada.

Que delicia pessoal!!!!!!

Bom apetite!!!!!!!!!!

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