300gr de ossos de espinhaço de porco
400gr de entrecosto
1,2 kg de frango
250gr de focinho de porco
3-c. de sopa de sal
1,3kg couve-lombarda
700gr de couve portuguesa
500gr de cenouras
390gr de nabos
750gr de batatas
1-chouriça de carne
1-chouriço de sangue
Para o arroz:
100gr de cebola
2-dentes de alho
3-c. de sopa de azeite
500gr de arroz
1-c. de sopa de sal
PREPARAÇÃO:
Tempere as carnes de véspera com o sal.
Numa panela com água coloque a cozer os ossos de espinhaço depois de bem lavados. Adicione o entrecosto,o frango e o focinho de porco. Estas carnes retiram-se à medida que vão cozendo. Se tiver uma panela de pressão a cozedura é mais rápida.
Em seguida introduza na água de cozer as carnes os legumes arranjados e descascados e deixe cozer.
Pique os chouriços com um garfo e coza-os num tacho com água a ferver por cerca de sete minutos.
Para o arroz, descasque e pique a cebola e esborrache os alhos e aloure ligeiramente no azeite num tacho de barro que possa ir ao forno.
Retire os alhos mal comecem a alourar. Junte o arroz no refogado depois de bem lavado e escorrido e deixe fritar sem corar, até absorver a gordura. Tempere com o sal.
Regue o arroz com o caldo onde cozeram as carnes e os legumes. O caldo deve ter o dobro do volume do arroz. Deixe levantar fervura e leve o tacho ao forno até que o arroz fique bem seco.
Antes de servir corte as carnes e disponha-as numa travessa, assim como os legumes.
Sirva o cozido com o arroz que receita boa pessoal!!!!!
Bom apetite!!!!
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