terça-feira, 2 de novembro de 2021

COZIDO HÁ PORTUGUESA TRANSMONTANO

 



INGREDIENTES:

300gr de ossos de espinhaço de porco  

400gr de entrecosto 

1,2 kg de frango 

250gr de focinho de porco 

3-c. de sopa de sal 

1,3kg couve-lombarda 

700gr de couve portuguesa 

500gr de cenouras 

390gr de nabos 

750gr de batatas 

1-chouriça de carne 

1-chouriço de sangue

Para o arroz:

100gr de cebola  

2-dentes de alho 

3-c. de sopa de azeite 

500gr de arroz 

1-c. de sopa de sal 

PREPARAÇÃO:

Tempere as carnes de véspera com o sal.

Numa panela com água coloque a cozer os ossos de espinhaço depois de bem lavados. Adicione o entrecosto,o frango e o focinho de porco. Estas carnes retiram-se à medida que vão cozendo. Se tiver uma panela de pressão a cozedura é mais rápida.

Em seguida introduza na água de cozer as carnes os legumes arranjados e descascados e deixe cozer.

Pique os chouriços com um garfo e coza-os num tacho com água a ferver por cerca de sete minutos.

Para o arroz, descasque e pique a cebola e esborrache os alhos e aloure ligeiramente no azeite num tacho de barro que possa ir ao forno.

Retire os alhos mal comecem a alourar. Junte o arroz no refogado depois de bem lavado e escorrido e deixe fritar sem corar, até absorver a gordura. Tempere com o sal.

Regue o arroz com o caldo onde cozeram as carnes e os legumes. O caldo deve ter o dobro do volume do arroz. Deixe levantar fervura e leve o tacho ao forno até que o arroz fique bem seco.

Antes de servir corte as carnes e disponha-as numa travessa, assim como os legumes.

Sirva o cozido com o arroz que receita boa pessoal!!!!!

Bom apetite!!!!

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